Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Киста брюшной полости плода

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 32 недели
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я сейчас нахожусь на 32 недели беременности. Когда срок беременности был 21 неделя, на узи поставили заключение: киста верхнего полюса почки (не исключено - левой доли печени). Нас послали на консультацию в МГЦ г. Кривой Рог, где нам должны были сделать более обширное узи. После посещения Кривого Рога нам было выдано Консультативно-экспертное заключение о наличии врожденной/наследственной патологии (аномалии) развития плода. В заключении содержится такой текст: "Результат ультрасонографии: У плода в брюшной полости слева, ниже желудка определяется жидкостное образование 28*15*16 мм с гиперэхогенной стенкой, аваскулярное. " Заключение: "Беременность 21-22 недели. Объемное образование в брюшной полости плода, предположительно - мезентериальная киста кишечника, менее вероятно - киста левой доли печени или селезенки. " Рекомендации: УЗИ в 32-33 недели, консультация детского хирурга. Вот уже сейчас в 32 недели ми были на УЗИ, где нам написали: "В брюшной полости слева, выше верхнего полюса левой почки - лоцир. Образование с ровным контуром, диаметр 28 мм (возможно мезентериальная киста кишечника, неисключено - киста селезенки). Заключение: "Гемодинамика коминсирована. Киста брюшной полости плода (вероятно - мезентериальная киста кишечника, возможно - селезенки). Если сравнить УЗИ на сроке 22 недели и 32 недели, могу предположить, что киста не растет. Хотелось бы узнать, обязательным ли будет хирургическое вмешательство после родов, если размеры останутся такими же? Такая операция делается сразу, в первые дни рождения или позже? И как может вообще повлиять киста кишечника на функции организма малыша, особенно, если все же изменит свои размеры? Помогите, пожалуйста, советом! Очень важно знать, к чему примерно готовится!!!
Теги: киста брюшной полости у плода
Категория: Детский хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста в брюшной полости у плода Срок беременности по узи 12-13 недель. Заключение...
Киста брюшной полости удаление Мы из г. Краснодара. У нашей дочки ещё до рождения...
Объемное образование брюшной полости плода У меня беременность 15 недель. На УЗИ в...
Киста селезёнки у плода На 23 неделе беременности у плода обнаружили на УЗИ кисту...
Объёмное образование брюшной полости Я сейчас нахожусь на 21 недели беременности....
Кисты брюшной полости у плода У меня 32 неделя беременности. Сегодня ходила ни 3 скрининг...
Киста брюшной полости Уважаемый доктор! Делала узи случайно обнаружили кисту селезенки...
Болит левый бок Уже пол года болит правый бок, приблизительно под нижним ребром. Боль...
Неизвестно что болит Год назад заболел живот схваткообр. Боли понос 3-4р. дня 3-4...
Образование в гипогастрии Роман Эдуардович! Маме необходима операция по устранению...
Увеличен желудок у плода Мне 24 года. Есть здоровый сын 1.11 года. Начну с того,...
Как убирается гемангиома брюшной полости Моей дочери 11 мес. Начиная с апреля у нее...
Расшифровка Узи брюшной полости Ребенку сделали узи. Заключение: признаки гепатомегалии....
УЗИ брюшной полости ребенка Моему ребенку 8 мес. На УЗИ брюшной полости в 3 мес. Обнаружили...
Операция дивертикул кишечника 1 августа внуку сделали операцию дивертикул кишечника,...
Ранение мочевого пузыря во время кесарева Хочу написать вам историю моей болезни,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-09-21 15:10
Оперировать прийдется, но нужно обследоватся более детально что это за киста. Сроки - если киста вызовет угрожающие жизни симптомы, то операция будит по ургентным показаниям, если она жить мешать не будет, только после полного дообследования и возможно через несколько месяцев после рождения, но все зависит от ситуации.
5
Платная консультация
Виктория 2013-09-21 20:03
Спасибо большое за столь быстрый ответ! Остаеться только надеяться, что после родов все будет не сильно угрожающе!!!
1
Наталья Лысюк 2014-03-15 17:31
В 2002 на фоне мед. Препаратов у меня наступила беременность на 23-24 нед на узи обнаружили опухоль брюшины у ребенка рекомендовали искусственые роды врач сказал что ребенок будет жить пока я его вынашиваю и после рождения он умрет. Мы поверили. После вскрытия заключения нам не дали как мы не требовали. Прошло 12 лет. Я все думаю а может небыло никакой опухоли и это медицинская ошибка?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-03-16 16:10
Может она и была, но была не смертельной и ее можно было прооперировать после рождения. Заключения про опухоль нет и говорить не о чем в таком случае. К чему уже эти рассуждения, назад все равно ничего не вернешь. А разбирания в проблеме облегчение не принесут. Что сделано, то сделано.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑