Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Камни в желчном

Спрашивает: Валентина, Новоуральск
Пол: Женский
Возраст: 65лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня было два приступа, с интервалом полгода, сильные боли в верхней части живота и справа и слева. У меня поставлен диагноз панкреатит и холецистит. После первого приступа на УЗИ обнаружили взвесь в желчном пузыре. После второго приступа УЗИ показало наличие камней 3мм-6мм. Как разобраться был приступ с поджелудочной или с желчным пузырем из за камней, так как боль с обеих сторон была. Хирург советует удалять желчный, но ведь может это приступ не из за камней, а все-таки с поджелудочной, чем они отличаются? Спасибо!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гепатит С и камни в желчном У меня обнаружили гепатит С. Я пошла на УЗИ проверить...
Камни в желчном пузыре Я 2 года назад делала узи брюшной полости, сказали, что в желчном...
Как у меня по УЗИ брюшной полости Что и как у меня по УЗИ брюшной полости? Как и что...
Камни в желчном, фламин вместо одестона У меня воспалился желчный пузырь начал болеть...
После холецистэктомии не могу набрать вес В июне 2013 года мне была проведена плановая...
Панкреатит У меня в желчном пузыре уже 6 лет два камня не более 5 мм (не растут),...
Камень в желчном пузыре У меня обнаружен по УЗИ камень в желчном пузыре размером 12мм...
Диффузные изменения поджелудочной железы может свидетельствовать об хронической форме панкреатита? У меня уже год как нашли дискенезию желчного пузыря. Иногда бывают застои, но быстро проходят. И вот когда был первый застой(он был сильный) у меня начала побаливать поджелудочная и по результатам УЗИ врачь поставил мне реактивный панкреатит. Как реакция на застой. Уже прошло больше пол года с тех пор, ничего не болит, кушаю все на что нет болей. Меню довольно широкое. Врач разрешил так. От болей не мучаюст. Пошла на УЗИ, а там по прежнему диффузные изменения поджелудочной железы: умеренно повышенная эхогенность и ткань мелкозернистой диффузной неоднородной эхоструктуры. Меня ничего не беспокоит. Стул в норме, тошноты нет. Болей тоже. По анализам крови(сдавала буквально на всё), все в норме. Может ли эти изменения свидет. Об хроническом панкреатита? Я его ужасно боюсь.
Полип желчного пузыря Мне 30 лет, имеется лишний вес. Где-то 1,5 недели назад начали...
Боль низу живота при надавливании Меня беспокоит боль низу живота при надавливании,...
Тупая продолжительная боль в верхней части живота Несколько месяцев назад после ужина...
Приступы в желудке Хочу по благодарить Вас заранее за Ваше внимание. За то что вы...
Противопоказания при ЖКБ У меня: УЗ признаки хронического холицистита, полипов желчного...
Камни в желчном пузыре лечение Подскажите пожалуйста при диагностике УЗИ за 2011-2015...
Камни в желчном пузыре Меня беспокоили острые приступы боли после жаренной, кислой...
У моего ребенка камни в желчном пузыре ему 1 годик Я родила сына на 33-34недели, кесарево...
Панкреатит и удаление желчного Мне 31 год, последний год беспокоили боли в верхней...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-22 00:22
Валентина! Приступ был желчной колики. ЖКБ всегда вызывает и воспаление поджелудочной железы. Желчный пузырь лучше удалить вне приступа, в плановом порядке. При энодоскопической операции Вы будите на ногах уже на 3-й день.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-26 23:31
Здравствуйте! Почему при таком малом размере камней, 3-6 мм их надо удалять? Ещё бабушки в деревнях умели камни растворять. А история такова. Два года лечила суставы, пила препарат Артра и прочие для суставов. Спустя время, делая массаж банкой, обнаружила после массажа сильные боли в верхней части живота. Узи показало несколько мелких камней. Трёх хирургов обошла. Отвт был один: растворить не сможете, удалять. Я давно на свете живу, мне 47 лет. Были поводы не доверять и раньше. Я не поверила и стала изучать информацию на эту тему. О! Эврика! После долгих ночей был обнаружен! Грамотный ответ гастроэнтеролога. Прежде, чем растворять камни, проведите хелико-бактерную терапию. Я сдала анализ, был обнаружен хелико-бактер в 20 кратном размере. Пропила антибиотики и взялась за камни. У этого же доктора дальше ибыло написано, что делать. Купила Урсольфак и траву Марена красильная. Пила Урсальфак на ночь на мой вес(55 кг) 2 капсулы+ траву по литру в день. Чрез неделю под утро случился приступ: боль внизу левее длилась минут 10 и прошло. Через неделю повторилось то же и всё затихло. Марену надо пить с перерывом в две недели. Я увлеклась и пела 2 месяца. Так ддолго не надо, ритм серца ускоряется. Через 4 месяца сделала узи желчного на двух разных аппаратах для надёжности. Никаких камней нет! Вывод: кто не рискует. Тот удаляет желчный и жалеет потом об этом. Некоторые доктора повышают квалификацию и знают много умного, а некоторые так и плывут по течению, удаляя, отрезая, и пугая.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-31 16:59
Светлана! Вы молодец, что взяли всю ответственность за свое лечение на себя и нашли для себя альтернативное лечение. И вам повезло, что камни вышли и вы с клиникой механической желтухи не попали на операционный стол. Т. е. вы вошли в тот процент счастливых пациентов, которым просто повезло. И камни оказались не оксалаты, которые не растворяются. Вы можете делиться своим личным примером. Но вы не можете его навязывать всем и тем более делать умозаключения по квалификации врачей. Вы спасли только себя и вам повезло. А врачи лечат в год тысячи пациентов. И им есть чем гордиться за всю свою трудовую деятельность. Врач рассказывает методику и способы устранения причин болезни разными известными методами. Но камни различные по своей природе образования, различен период самого течения заболевания, различны наличие сопутствующих патологий и возраст пациентов. На операцию пациент дает согласие. Как и вы дали себе добро на самостоятельное лечение. Это вы пишите так радужно потому, что у вас все вышло без осложнений. А вот если бы были осложнения, то я не завидую тому врачу, который дал вам совет. Желаю вам в дальнейшем не болеть.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑