Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какие анализы сдать после замершей беременности

Спрашивает: Анастасия, Казань
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, была замершая беременность, первая, на фоне мультифолликулярного яичника и под вопросом лютеинизации фолликула беременность не наступала почти год. Замерла на сроке 4-5 недель. Сделали медикаментозное прерывание. Мой гинеколог ни на какие обследовани не отправила, за исключением эндокринолога (обнаружился повышенный ТТГ 3,5 во время беремм. До беременности месяца за 2 ТТГ был 2,8)
Во время планировани сдавали анализы на скрытые инфекции - все чисто
Анализы на половые гормоны - врач сказал, что тоже все в норме.
Спермограмма - хорошая
Анализ крови общий и соэ - тоже без отклонений.
Что еще сдать, я жутко боюсь повторения
спасибо.
Теги: забеременеть после замершей
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы после замершей У меня случилось две замершие беременности. После первой ЗБ...
Выкидыш и 2 замершие беременности в браке За ранее спасибо за помощь! Мне 26 лет,...
Замершая беременность У меня срок 28 недель. Живот абсолютно плоский. Значит ли...
Замершая беременность 2 года подряд У меня было две замершие беременности (первая...
Повышение сахара в крови. Диабет или же нет У меня невынашивание беременности, было...
Повышен ТТГ у ребенка Ребенку 1.2 мес. Врач посоветовал сдать на гормоны щитовидной...
Планирование после замершей беременнности Уважаемый доктор. Моя ситуация: в январе...
Неразвивающаяся беременность? Последние мес. 24.05.16. До задержки сдавала хгч, рост...
Повышенный Д димер при беременности 20 недель Мне 38 лет, беременность 20 недель....
Шишки на горле Год назад я родила. После родов заметила что на шее с обеих сторон...
Планирование беременности Еще раз доброго дня! Задала вопрос о расшифровке анализов...
Замершая беременность Срок моей беременности почти 8 недель. Вчера сходила к врачу...
После выскабливаниия замершей беременности 20 ноября 2015г. провели выскабливание...
Замершая беременность, лечение ИППП Это просто крик души! Врач у меня неплохой, но...
Какие анализы сдать Подскажите, пожалуйста, какое пройти обследование или сдать анализы,...
Анализы во время месячных Скажите пожалуйста, можно ли сдавать анализы во время месячных:...
Восстановление после замершей беременности Я уже задавала вопросы здесь. Была замершая...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Анастасия. В принципе, этого достаточно. Специальные исследования (генетические и т. д.) делаются если было три замерших подряд. С уважением, К. А.
0
Анастасия 2016-04-20 19:17
Благодарю, за быстрый ответ. Да, после повторных невынашиваний, но как то не хочется испытывать судьбу, повторения этого я не вынесу. Хотела перестраховаться, все равно нельзя пока планировать, чем заниматься как не обследоваться. Много читала о причинах таких как нарушения свертывания крови, антифосфолипидный синдром и тп. Если анализ общий хороший, то значит это что все впорядке?
0
Антифосфолипидный с-ом проявляется на более поздних сроках. Свертывающую систему крови можно проверить сдав коагулограмму. В общем анализе крови за свертывание отвечают тромбоциты. Если у вас отрицательный резус крови, то после замершей можно было ввести анти- резус гаммаглобулин, для предотвращения резус-конфликта при следующей б-сти.
0
Анастасия 2016-04-21 15:45
Нет, резус положительный. В Общем анализе крови тромбоциты - 204 тыс. (референтные зн. 180-380), эритроциты 4,01 млн. (3,9-4,7), Лейкоциты 6,6 тыс. (4 - 9.4), Гематокрит 35 % (36-42), Нейтрофилы с/я 66 % (47-72), эозинофилы 1% (0,5 - 5), лимфоциты 28% (18-38), моноциты 3% (2-10), MCV 87,3 фл (80-100), МСН 32,9 пг (27-31), МСНС 37,7 г/дл (30 - 38) - это норма?
0
Анастасия 2016-04-21 15:49
Еще в анализах нашла результаты: протромбиновый индекс 81,2 (70-130%) 1,09 INR
и фибриноген 1,8 (1,8-3,5) мг это значит, что проблемы со свертыванием крови исключены? И причины замершей надо искать в другом?
0
Анализы у вас в порядке. Чаще всего беременность в маленьком сроке (как у вас) замирает по причине каких-либо хромосомных аномалий, так называемый "генетический брак". Это встречается эпизодически и, как правило, не повторяется.
0
Анастасия 2016-04-21 20:45
Да, я о таком слышала тоже. Но у меня оказался повышен ТТГ при беременности до 3,5 (перед берем. Был ниже, 2,8) могло ли это сказаться? А еще, как вы относитесь к трасвагинальному узи на раннем сроке? Я сделала узи на 6 акуш. Неделе и через несколько дней беременность замерла
0
УЗИ не может привести к замиранию б-сти на любом сроке. Заболевания щитовидной железы могут влиять на вынашивание б-сти. Повышение ТТГ свидетельствует о недостаточной ее функции. Необходима консультация эндокринолога и, возможно, коррекция гормонов во время б-сти.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑