Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как считать цикл после Эскапела?

Спрашивает: Анна, Нарышкино
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая проблема: 12.07 у меня началась менструация (обычная продолжительность 5 дней). 15.07 был незащищённый половой акт. В этот же день, через 30 минут максимум была принята таблетка эскапел. 16.07 менструация закончилась. Из симптомов в первые дни были только головокружение и сонливость. 22.07 начались коричневые скудные выделения, усиливающиеся до 25 числа. 26.07 кровотечения кончились. По календарю следующая менструация должна была наступить 10.08. (мой обычный цикл 28 дней). Месячные не наступили. Утром 11 числа сделала тест (экспресс полоска эвитест), который показал одну полоску. 12.08 начались боли в районе левого подреберья (чуть выше и левее от пупка на 5 см, как я думаю, это яичник). Утром 15.08 сделала повторный тест, который опять показал одну полоску. Могу отметить, что к вечеру начинает болеть грудь, размер которой увеличился (как перед месячными), такое продолжается с 11.08. С того же дня так же ощущение лёгкого недомогания, усталости и сонливости. Подскажите, в инструкции было написано о задержке не более 7 дней, ждать ли мне 17 числа? К тому же, я прочитала, что отсчёт нового цикла производится с начала кровотечений, вызванных эскапелом. Означает ли это, что пришедшие 20 числа месячные будут нормальными по дате? Очень боюсь забеременеть, но больше боюсь последствий для здоровья: внематочной беременности и сбоя цикла. Принимала подобную таблетку впервые. Заранее огромное спасибо, очень расчитываю на Вашу помощь.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После эскапела задержка, тест отрицательный В ночь с 6 на 7 июля был незащищенный...
Нарушение цикла после Женале У меня вопрос, был НПА, партнер успел прервать акт, но...
Симптомы похожие на беременность У меня набухла грудь, стала как каменная, болят соски,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 10:05
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Цикл после таких средств может сбиться и восстанавливаться 1-2 месяца. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑