Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как приостановить ухудшение зрения в старости

Спрашивает: Нина, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 88
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте, у моей мамы (88 лет) на обоих глазах заменены хрусталики в следствии катаракты. Очень большая дистрофия сетчатки, предупреждали, что зрение после операции улучшится не намного. Сейчас мама очень плохо видит, различает только крупные предметы. И зрение падает. Врач выписал капли "гипромелоза" и "тауфон", постоянно капает. И 1 раз в полгода "окувайт". Скажите пожалуйста, можно ли как то, реально, приостановить ухудшение зрения.? И поможет ли Окувайт в данном возрасте и при данных показаниях.? Спасибо большое за ответ.!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 27 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкое ухудшение зрения у ребенка Пациент девочка 11 лет. Проходили осмотр у окулиста,...
Стремительное ухудшение зрения Уважаемый доктор. Моей маме 84 года. Весной у нее началось...
Про коррекцию, Остроту зрения в % и замене хрусталя Мне по наследству от бабушки передалось...
Ухудшение зрения Была менингиома ухудшилось зрение год назад прооперировали но зрение...
Ухудшение зрения Ухудшается зрение. Причины-сахарный диабет и гипертония. Поставили...
Лазерная коррекция зрения Я уже 8 лет пользуюсь контактными линзами. И сейчас кажется...
Ухудшилось зрение из-за компьютера У меня от длительного использования компьютера...
Почему ухудшается зрение на один глаз? Моей сестренке 13 лет, наблюдается ухудшение...
Центральная серозная хориоретинопатия Мне 33 года, у меня диагноз Здравствуйте! Мне...
Временное ухудшение зрения Мне 27 лет. У меня периодически случается ухудшение зрения,...
Как улучшить зрение? Мне 16 лет. Два дня назад я заметил усталость в глазах, боль...
Ухудшается зрение под вечер. С утра у меня хорошее зрение вижу все предметы которые...
Ухудшение бокового зрения после удара Головная боль и ухудшение бокового зрения после...
Обследование перед лазерной коррекцией зрения Я планирую сделать лазерную коррекцию...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-11-28 22:26
Здравствуйте! В данной ситуации, я думаю, речь идет о "влажной" (вероятнее) или "сухой" форме макулодистрофии. В данной ситуации остановить падение зрения с помощью таблеток и капель нельзя. "Влажная" форма является наиболее опасной в прогностическом плане. Лечение возможно с помощью внутриглазных инъекций ингибиторов ангиогенеза (Луцентис или Авастин), фотодинамической терапии с вертепорфином или лазерной коакуляции (не во всех случаях). Первые два метода дорогостоящие. Рекомендации по лечению и само лечение может быть проведено в лазерном отделе крупной глазной клиники вашего региона (речь не идет о частных клиниках). При далеко зашедших ситуациях даже на фоне лечения центральное зрение вернуть удается далеко не всегда (заболевание течет агрессивно). Для прогнозов и более точных рекомендаций необходима очная консультация и обследование.
1
Нина 2015-11-29 08:54
Спасибо большое за ответ.!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑