Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли пролактинома вызвать ухудшение зрения

Спрашивает: Kareglazka
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли пролактинома вызвать ухудшение зрения, по результатам обследования глазное давление, поля зрения и другие показатели в норме, но по диоптриям снижение зрения-сейчас -7,0. Второй вопрос можно ли будет рожать без кесарева сечения при таком зрении? А так же интересует разрешат ли самой рожать, после лазерной коррекции зрения? Заранее огромное спасибо за ответы!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лазерная коррекция зрения Я уже 8 лет пользуюсь контактными линзами. И сейчас кажется...
Обследование перед лазерной коррекцией зрения Я планирую сделать лазерную коррекцию...
Лазерная коррекция зрения после коагуляции сетчатки Месяц назад мне была сделана лазерная...
Тяжелая атлетика после лазерной коррекции Можно ли после лазерной коррекции астигматизма...
Простудные заболевания после супер ласик Скажите пожалуйста, с момента операции (супер...
Лазерная коррекция Добрый день! Хотелось бы узнать, можно ли делать лазерную коррекцию...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-05 18:17
Добрый вечер! В вашем случае пролактинома может способствовать развитию так называемого хиазмального синдрома, для которого характерно изменения полей зрения и характерные изменения на глазном дне (атрофия зрительного нерва). -7.0 - это диоптрии которыми корригируется миопия, в Вашем случае миопия высокой степени, прогрессия миопии не связана с наличием пролактиномы. Решение о возможности проведения родов по естественным путем, можно решить только после проведения осмотра с фундус-линзой. После проведения лазерной коррекции зрения рекомендуется воздержаться от беременности в течение года. Конечный срок определяет рефракционный хирург
1
Kareglazka 2017-01-05 18:20
Спасибо за консультацию, всё предельно ясно!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос