Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как побороть бессоницу

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Подскажите пожалуйста, у меня после родов произошло что то с моим сном, раньше я засыпала все время за неск секунд, но вот как год, когда ложусь ночью спать, я не могу остановить свои мысли в голове, разговаривая сама с собой, отвечаю себе на какие то вопросы и из-за этого как будто всегда "работает голова" и я лежу мучаюсь, могу часа три и потом уже обессиленная засыпаю.это мешает мне жить, так как встаю рано и необходимо себя хорошо чувствовать. Раньше когда был какой то поток мыслей в голове, я говорила себе "стоп" и засыпала, я сама управляла своей головой, а сейчас как будто "она" мне не подвластна.что это, скажите пожалуйста и как это побороть? Возможности обратиться к врачу нет. (от себя еще скажу, что по жизни я очень эмоциональный человек и даже в роддоме за 4 суток совершенно не спала, от своих эмоций, связанных с рождением ребенка)
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на психическое расстройство Долгое время мне говорят обратиться к специалисту,...
Ускоренное мышление, стресс, галюцинации Меня зовут Роман, мне 15 лет. У меня был...
Деперсонализация-дереализация Началось всё 2 года назад, когда я даже не знала названия...
Неконтролируемый поток мыслей У меня в голове постоянно неконтролируемый поток мыслей....
Отличие навязчивых мыслей от голосов в голове Расскажите, пожалуйста, как отличить...
Боюсь что умру Ипохондрия наверно мой диагноз, боюсь что умру, боюсь что у меня где...
Ребёнок с умственной отсталостью Моей дочери 14 лет, у неё врожденная олигофрения,...
Невроз или шизофрения Я бы хотела задать вам вопрос) у меня не давно начались шумы...
У мужа проблемы с сексом У меня такая проблема. Мы с мужем живем вместе уже 6 лет...
Привыкание к нейролептку Помогите пжл. Дело в том, что в августе 2013 года у меня...
Как побороть страх? У меня случилось прерывание беременности (первая). Мне 24 года....
Навязчивые мысли о причинении вреда Помогите умоляю! Я пишу ситуация подробнее - может...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Просыпаюсь в одно и тоже время со страхом Разрешите обратиться за помощью. Мне 29...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Как справиться с страхами 5 месяцев назад я рассталась с молодым человеком. Пила алкогольные...
Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-23 08:50
Ольга, Вы жалуетесь только на сон, но я так понимаю, что это следствие. А первичны нарушения мышления, поскольку речь идет о "невозможности остановить мысли", "поток мыслей в голове". Предполагаю, что еще есть нарушения эмоций и настроения, хотя Вы никак не конкретизируете, кроме как "мучаюсь", "эмоций, связанных с рождением ребенка" - эмоции бывают очень разные, и от родов в том числе.
Заочно ситуацию не решить, нужна консультация очно. Чья консультация психиатра или психотерапевта мне сказать трудно, поскольку Вы почти ничего не сказали.
Если нет возможности пойти к врачу, обратитесь к специалисту, работающему в скайпе, хотя бы для того, чтобы определиться что это.
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-23 10:03
Спасибо за ответ, хотелось бы добавить, что появление моего ребенка на свет произвело на меня сильнейший всплеск внутри, я так сильно ее люблю, что стала реветь буквально от слов по телевизору о матери, о детях.пропивала афобазол, толку ноль, пила фенибут с него спала, но принимать лекарства, мне кажется это только на время.а мне хотелось бы убрать бессонницу насовсем.вот и сегодня ночью вроде все хорошо, легла в 11, заснула только ближе к трем и то не глубоким сном, все чувствовала и слышала.это все начилось спустя три месяца после родов, в одну ночь я не смогла уснуть, очень плохо себя чувствовала, стучало сердце и было страшно как же на утро я буду ухаживать за маленьким.вот с того дня можно сказать это все и идет.были и сердцебиения и что то наподобие панических атак, я прочитала много книг курпатова, фрейда и смогла себя настроить на то, что даже если я не сплю, ничего страшного, не нужно нервничать, со мной ничего не случиться и организм все равно возьмет свое.в общем то с этим и живу, но все таки хотелось бы спать.нормальным, человеческим сном) ведь и ребеночек спит.и иногда могу лечь и уснуть сразу и даже днем, но это бывает редко (хотя ложась в постель, ловлю себя на мысли "неужели я засыпаю так быстро".).в общем страхи перед ночью и сном я как то побарываю самостоятельно, но я хотела бы погнять, если я уже поборола этот страх не спать, почему же не засыпается?.
0
Ольга 2015-04-23 10:23
Простите, еще хотела добавить, я замечала, что если я сижу дома, все тихо и так как должно быть, все по режиму, я могу заснуть даже сразу, но бывало такое что, я даже на улице кого то встречу и потом лежу и думаю об этой встречи.если куда то съезжу а если поругаюсь с мужем например.то вообще реву.раньше такого небыло и на секунду.я проводила все дни вне дом, было куча дел, интересных встреч и с мужем я ругалась только так и не обращала на это внимание.
0
Ольга, обратитесь к психотерапевту для очной работы. Это важно хотя бы потому, что Вашему горячо любимому ребенку нужна эмоционально стабильная мама. 
Действуйте.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑