Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изменения в цитологии при норм. Кольпоскопии

Спрашивает: татьяна
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: эндометриоз,миома
В октябре2013-конизация-признаки пви. (но мазки на впч-отр.) паракератоз плоского эпителия. Незрелая плоскоклеточная метаплазия. Хрон. Цервицит. В феврале кольпоскопия в норме. В марте по цитологии слабо выраженный дискариоз на фоне слабо выраженного воспаления. Что делать?
Теги: изменение цитологии
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискариоз предрак Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Мне...
Кольпоскопия каких результатов ждать Завтра предстоит кольпоскопия. Хотелось бы узнать,...
Результат жидкостной цитологии Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом жидкостной...
Нужна ли конизация шейки матки при аномальной кольпоскопии, цитология нормальная? Наблюдаюсь у гинеколога 1 раз в год. В 1995 году прижигали эрозию.1 роды, абортов не было, инфекций - нет. В предыдущие годы- пропивала циклами мастодинон, индинол, по назначению врача, в этом году - нет. Последние годы очень обильные длительные месячные, боли со стороны спины в районе крестца, цикл стал прыгать от 21- до 28 дней. В этом году несколько раз были контактные кровотечения. На УЗИ обнаружили гиперплазию эндометрия, миому и полип эндометрия, в связи с чем была направлена на гистероскопию. Перед операцией кольпоскопия показала йод-негативные участки. Цитология- норма, ВПЧ- отриц. Во время гистероскопии была взята бипсия шейки матки. По результатам биопсии эндометрий в норме. С шейки матки биопсия-изначально был поставлен диагноз- рак шейки матки 1 степени, в онкологическом центр пересмотрели стекла- ЗАКЛЮЧЕНИЕ- койлоцитоз. Еще одна лаборатория- койлоцитоз, споры гриба кандида, диагноз- Хронический цервицит, CIN-1. После гистероскопии прошла лечение свечи - тержинан, затем депантол. Повторная, уже жидкостная цитология- норма. ВПЧ расширенный скрининг- отрицательно. Повторная кольпоскопия - опять йод-негативные участки, врачу картина не нравится, предлагает сделать конизацию шейки матки. В роду по материнской линии был рак груди, у сестры рак яичников. Не слишком ли кардинально в данном случае? Врач не настаивает, предлагает выбрать- либо выжидание и наблюдение, либо конизация. Не могу решиться. Заранее благодарна за ответ.
Контактные кровотечения Третий год беспокоят контактные кровотечения и тянущие боли...
Может ли это быть рак ШМ Уважаемая Елена Викторовна! Мне 25 лет, не рожала, за всю...
CIN 1 ВПЧ 16 Мне 36 лет, 2 физиологических родов. Еще до родов была эрозия ш/м, обнаружен...
Изменения шейки матки Такая ситуация. Пожалуйста подскажите. Мне 22. Недавно было...
ВПЧ и его лечение Каждый год сдаю мазки на цитологию (для профилактики), всегда результаты...
Нужна ли биопсия шейки матки? Уважаемые врачи, прошу совета. Мне 28 лет, не рожала,...
Разные результаты мазка на цитологию Планирую беременность, в июле 2016 сдавала мазок...
Пластика шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать кольпоскопию, есть старые разрывы...
Мазок на флору и АК Помогите расшифровать мазки на флору и цитологию: Вл: в небольшом...
Мнение врача по кольпоскопии Хотелось бы услышать ваше мнение по кольпоскопии по результатам...
Цервицит или дисплазия 1 степени Пожалуйста, проясните мне такие результаты кольпоскопии:...
Кольпоскопия. Мазок на цитологию Меня зовут Наталья, 29 лет. Пожалуйста, помогите...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-25 17:10
И Вам добрый день! В первую очередь-сдать анализы на инфекции, сделать мазок на флору, провести кольпоскопию и потом уже решать, что делать. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос