Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изменение пульса по утрам

Спрашивает: Ирина, Прокопьевск
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Гипертония.
Здравствуйте, меня беспокоит уменьшение пульса по утрам, принимаю утром лазап плюс пол таблетки, в обед кон-кор 2.5 мг, 1 таблетка кардиомагнила, а вечером амлодипин 5мг. В течении дня пульс не превышает 65-66 ударов в минуту, а утром после подъема 52-54 удара в мин. Я беспокоюсь, это норма или все же имеются какие-то патологии? И еще меня стало беспокоить отечность рук и ног к вечеру. Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможно, передозировка? Гипертония 3 года. Ранее принимала утром - энап 5 мг, конкор...
Я гипертоник, а давление низкое сейчас Доктор! Я гипертоник, у меня тереотоксикоз...
Время приема ко-перинева Врач назначил пить мне ко-периневу утром. Но утром у меня...
АВ-блокада и амлодепин В августе 2015 года мне проведено МКШ-ПМЖВ, ОВ, АКШ-Левожелудочковой...
Подымется пус ночью до 90 днем 45,70, удар Дорогой докрор! Я прошол УЗИ сердца там...
Артериальная гипертензия У моего мужа утром всегда высокое давление. Может подниматься...
Как лечится гипертония? Помогите пожалуйста разобраться с лечением ГБ. Я Ваша коллега,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если вы себя хорошо чувствуете, это не страшно. Если бывают головокружения, слабость, можно уменьшить конкор. Отеки, вероятно, от амлодипина.
0
ирина 2016-12-21 14:04
Здравствуйте, а как тогда быть может амлодипин заменить чем то другим?
0
Здравствуйте! Остальные препараты хорошо переносите? Кроме конкора и амлодипина что-то ещё пробовали?
0
ирина 2016-12-22 16:36
Здравствуйте, нет не пробовала такое сочетание препаратов, я принимаю почти год еще и экстрасистолы, мне кажется стали чаще меня посещать, очень не комфортно себя чувствуешь, а если отменить конкор тахикардия опять вернется, ведь при кризах гипертонии доходит до 130 уд/мин.
0
Здравствуйте! Конкор вам нужно оставить, просто регулируйте дозу- при низком пульсе её можно уменьшить. Амлодипин замените на периндоприл 5мг вечером или рамиприл, от них не бывает отеков, как от амлодипина.
0
Ирина 2016-12-23 16:15
Здравствуйте, спасибо большое, попробую последовать вашему совету, с наступающим новым годом!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос