Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отекают щиколки и стопы

Спрашивает: Татьяна, Самарская область г. Тольятти
Пол: Женский
Возраст:
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Подскажите чем можно заменить Престанс 10/10. От Амлодипина отекают щиколоки и стопы. А давление Престанс держит хорошо. Или если принимать Периндоприл + Алодипинто то чем заменить Амлодипин. Чтобы не отекали ноги, Спасибо за консультацию.
Теги: чем заменить престанс если отекают ноги
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Печёт сердце, ватные ноги Доктор! У меня ноги ватные. Без причины несет руки сердце...
В результате чего стало повышаться АД по утрам? Ксения Викторовна. Последние годы...
Отекают ноги Екатерина Сергеевна, у меня мама вместе с валсом доза (160 мг в сутки)...
Подскажите выбор препарат Екатерина Алексеевна. Мне 74 года, у меня гипертония 2 степени...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Попробуйте принимать престариум 10 мг и леркамен 20 мг. Можно один препарат утром, другой вечером, или вместе. К сожалению, комбинированных препаратов с леркаменом пока нет, все только с амлодипином.
0
Ольга 60 лет 2017-01-16 08:18
Уважаемый доктор! Прошу Вас помочь в лечении моего заболевания. Гипертоническая болезнь 3 стадии, метаболическая кардиомиопатия, склерогенная недостаточность аортального митрального клапанов, ХСН2а, ФК2? Назначено лечения Валз Н 160 пол таблетки, Кардиомагнил 0,75мл, вечер Калчек 10, Симвастатин 20. Давления к вечеру не держится, поднимается 170 на 95 и отекают ноги, возникает боль за грудиной и в области сердца. При сильном давлении принимаю Капотен 25мл под язык. До этого принимала 10 Кардикет от болей сильно падало давление, стала принимать Изакет боли не проходят. Можно ли заменить Калчек чем либо и что можно принимать для лечения сердца. Благодарю за ответ, с уважением к Вам.
0
Здравствуйте! Какой у вас пульс в течение дня? Кардикет боли снимал?
0
Ольга 60 лет 2017-01-17 07:58
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Пульс у меня колеблется от 50 до 65 в течение дня. Кардикет боль не снимает но от него падает хорошо давление и пульс. Пульс у меня всегда небольшой, когда упадет сильно давление пульс поднимается до 70 ударов. Изокет таже проблема. Спасибо за внимание.
0
Здравствуйте! Попробуйте для начала увеличить валз Н и принимать целую таблетку утром. Если в течение 2-3х дней ситуация не нормализуется, заменитель калчек на фелодип 10мг.
0
Ольга 60 лет 2017-01-22 08:16
Екатерина Алексеевна здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста лечение по проблемам с сердцем! Принимаю лекарство только от повышенного давления! Благодарю и жду ответа. С уважением к ВАМ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑