Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ишемия ритма ST-T

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Узловой зоб, хроническое воспаление придатков.
Здравствуйте.
Мне 35 лет, мама двух детей, домохозяйка (по уходу за ребёнком-инвалидом).
Прошла обследование у кардиолога (ЭКГ, ЭХО, Холтер), октябрь-ноябрь 2014, так как в августе стала ощущать сердце, появилась частая одышка, пульс в спокойном состоянии 96.
Хочется узнать ваше мнение по результатам моих обследований.
По ЭКГ:
Признаки синдрома WPW. (в сравнении с 2007г появились признаки wpw).
ЭХО:
Полости сердца: левое предсердие 37мм, левый желудочек-КДР 50мм, КСР 31мм, Прав. Жел. -18мм, Прав. Предс. -не увеличено, ПСПЖ-3мм.
МЖП 10мм, нормокинез.
Сократительная Функция левого желудочка в норме, ФВ 68%.
Миокард неоднородной структуры с фиброзными включениями.
МПП-в области овальной ямки разрежение эхо сигнала до 1-2мм, шунт четко не определяется.
Заключение:
Пролпапс митрального клапана, регургитация 1-2 степени.
Регургитация на трикуспидальном клапане. Клапане лёгочной артерии 1 степени. Миокард неоднородной структуры с фиброзными включениями. Диастолическая дисфункция левого желудочка.0.0.0.
Холтер:
Динамика ЧСС:
Днем средняя 105, мин. 74, макс 153.
Ночью средняя 79, мин 68, макс 106.
Чсс при нагрузках 117, мин.97, макс 153.
Циркадный индекс 132%.
Нарушение ритмов сердца. Желудочковая экстрасистолия 4а градация по Lown.
Наджелудочковая эктопическая активность не обнаружена. Регистрируются желудочковые аритмии, количество аритмий пограничное.
Одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 315 до 490 смек (117 днём, 17 ночью-2в час).
Парные желудочковые полиморфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом 339 мсек. (1 днём, ночью нет).
Миграция водителя ритма с ЧСС от 51 до 67 уд/мин (ночью 4-1 в час).
Паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 813 до 1202 (днём-3, ночтю 8).
Признаков WPW не выявлено.
Во время нагрузок наблюдались выраженные нарушения сегмента ST-T в виде отрицат. Т и смещения сегмента ST.
Прогностически неблагоприятна очень выраженная депрессия сегмента ST до 302мкВ.
Во время эпизодов ишемического смещения сегмента ST пациент испытывал одышку.
Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST-26 минут.
Индекс ишемии 5982 (мкВ*мин).
В течение времени наблюдения наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450мс в течение 7ч.23мин. (39%времени).
Вариабельность ритма сердца снижена.
Сегодня была у кардиолога: мне прописано принимать предизин 35мгх2р, лопирел 75мгх1р, и панангин 1т.
После праздников жду направление в диагностический центр на обследование, вроде коронарной чего-то там.
Что означает ишемия ритма? Что такое фиброзные включения?
Ничего страшного в моих осбледованиях нет?
Заранее благодарна! И с Наступающим Новым Годом!
Теги: индекс ишемии что это такое, индекс ишемии при холтеровском мониторировании норма, индекс ишемии норма
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат монитора Помогите прочитать результат монитора суточного. Эпизоды депрессии...
Расшифровка холтера Буду очень признателен за ответ, так как возможности сходить к...
Хочется узнать что у меня с сердцем Прошу расшифровать заключение холтеровского суточного...
Ишемия после физических нагрузок Уважаемые врачи! Буду благодарна, если вы проконсультируете...
Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь! Уважаемый доктор! Очень нужна ваша помощь!...
Ишемические изменения Уважаемые доктора помагите разобратся в моем диагнозе мне ставят...
Расшифровка холтеровского мониторинга экг Помогите, пожалуйста, расшифровать холтер...
Кардиостимулятор показания Подскажите пожалуйста по данному вопросу мне 26 лет, на...
Холтеровское мониторирование Прошла холтеровское мониторирование. ЧСС за период обследования...
На сколько опасен диагноз? ( Такая вот проблема. Последнее время мучаюсь с перебоями...
Нормальный ли пульс Мне16 лет я лежала в кардиологическом отделении Монской облосной...
Есть синдром впв и делали РЧА Я сейчас беременна на 10 неделе, у меня есть синдром...
Удлинение QT У меня к Вам такой вопрос. По результатам суточного мониторирования экг...
Расшифровка записи Холтер У меня беременность 22 недели. Расшифруйте пожалуйста....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-04 16:02
Здравствуйте. Ишемия может быть признаком ишемической болезни сердца. Поэтому необходимо дообследоваться. В остальном - не страшно. И вас с праздниками.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑