Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Интерпретация анализов при планировании беременности

Спрашивает: Марина, Оренубрг
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации, пжл. В январе 2016 был сделан медикаментозный аборт по случаю анэмбрионии, причина не найдена (к беременности готовилась, анализы чистые, возможно пережитый сильный стресс) Пропила курс регулона и курс джес плюс, на который возникла аллергия. Сейчас хотим планировать снова. По направлению гинеколога сдала ПЦР на инфекции - чисто. Узи - все в порядке. Но с анализами крови (рфмк, ачтв, фибриноген, гомоцестин и пр.) у мня возник вопрос. Анализы прилагаю.
Посетила двух гинекологов.
Один сказал, что анализы в норме (превышение незачительно) и при планировании прописал пить дюфастон и фолиевую дополнительно к принимаемому мной прегнатону.
Другой гинеколог сказал, что анализы крови не в порядке, что кровь густая и для этого за месяц до беременности нужно пропить курантил (1т * 3р вдень) плюс свечи утрожестан вагинально по схеме, плюс фолиевую. На мой вопрос, можно ли вместо утрожестана принимать дюфастон, врач ответил, что от дюфастона сейчас все отказываются, так как доказано его влияние на плод.
Я в замешательстве, что мне пить и нужно ли? (при анэмбрионии плодное яйцо прикрепилось хорошо, выделений не было, эндометрий был хороший, яйцо росло, но эмбриона не было внутри)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоз и визанна Очень нужна Ваша консультация, помогите разобраться. У меня...
Беременость с дюфастоном желательная Как быть если пила дюфастон по окончании приёма...
Планирование беременности, сдача анализов Мне 35 лет, планируем вторую беременность....
Цервицит это венерическое? Мне поставили диагноз цервицит. Симптомов не было. Я сдавала...
Анализ крови на ХГЧ Была задержка 3 недели сделала 4 теста в разные дни все положительные,...
Месячные не кончаются и сильные боли в животе Мне гинеколог прописал гормональные...
Дюфастон и поздняя овуляция Елена Викторовна! Не могу забеременеть почти два года....
Планирую беременность. Есть вероятность угрозы Подскажите пожалуйста: мне 27 лет....
Как правильно перестать принимать утрожестан Неделю назад я узнала, что беременна....
Прогестерон Я Ирина,26 лет. Беременность вторая. Последние месячные были 3 октября....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, по результатам ваших анализов я не вижу отклонений. Гомоцистеин в норме. Утрожестан это натуральный прогестерон, а дуфастон синтетический, но он также разрешен при беременности. Я всегда назначаю утрожестан или лютеину по 200 мг 1 раз в день, с 16 по 25 день цикла вагинально до беременности и по 200 мг при беременности. Фолиевая кислота вам показана, лучше фолио, это комплекс с йодом. Курантил вам не противопоказан. Рекомендую вам дообследоваться, сделайте микроскопию вагинальных выделений, так как этот анализ достоверно может показать есть ли у вас воспалительный процесс во влагалище или нет, не смотря на негативные инфекции. Можна также добавить витамин е по 200 мг на протяжении всего м. цикла.
Анембриония часто возникает на фоне генетических поломок со стороны плода, причина в этом иногда является нарушение хромосомного набора в сперматозоидах.
0
Платная консультация
Алена 2017-05-04 02:50
С кровью лучше гематолог разберётся, задайте ему свой вопрос.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑