Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как правильно перестать принимать утрожестан

Спрашивает: Олеся_
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Никаких заболеваний нет
Добрый день! Неделю назад я узнала, что беременна. Срок по анализу хгч, 2/3 недели. Сразу на следующий день записалась на приём к гинекологу. Врач меня осмотрела. Я сдала анализы: общий анализ крови, мазок на флору. Результаты в норме. Гинеколог сказала, что я здорова. Что прописывать гормоны, нет никакой необходимости. Назначила повторный приём и узи через 2 недели. У меня были тянущие боли внизу живота, но я так понимаю., что на ранних сроках беременности такое случается. Но Они были не постоянные. А ещё Через 2 дня я обнаружила слегка розовые выделения. Но они были скудные. На след. День ничего уже не было. Подруга мне посоветовала купить утрожестан (она его принимала 2 беременности, что он безвреден). Я его принимала 3 дня. Утром и вечером по 200 мг. Я бы хотела перестать его принимать. Но как понимаю, его просто резко бросать принимать нельзя? Вот и хотела бы узнать, как правильно нужно мне перестать его принимать. Заранее, благодарна!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Угроза прерывания беременности У меня была задержка , тесты показали положительный...
Маленькие яичники На протяжении 3,5 лет после рождения ребенка (кесарево), я пила...
Гинеколог гинекологу рознь) После первых родов при обследовании пришёл плохой анализ...
Большие сгустки крови Елена Викторовна. Меня зовут Ксения. Мне 23 года. Живу с мужем,...
Анализы на гормоны на 21 день цикла Помогите пож-та расшифровать анализы на гормоны,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-03 14:51
Если уже начали рекомендую попринииать хотябы неделю, чтобы насытить организм прогестероном. А потом будете принимать 3-4 дня по 200 1 раз в день и отмегите.
0
Добрый день, я вам советую прежде чем прекратить принимать утрожестан проверить концентрацию прогестерона в крови, если концентрация будет снижена, то необходимо будет продолжить прием утрожестана.
0
Платная консультация
Олеся 2016-08-03 15:21
Спасибо, за ответ! Это специально нужно сдавать анализ на этот гормон?
0
Наталья 2016-08-03 21:50
Извиняюсь что вмешиваюсь) Олеся да, на прогестерон отдельно анализ сдается в любой лаборатории, я тоже сдавала на гормоны.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-11 00:05
Как у вас дела сейчас? Иногда утрожестан назначается при нормальных показателях прогестерона, когда имеются клинические проявления угрозы прерывания.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑