Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инсулинорезистентность

Спрашивает: Эльмира, РТ.г.Нижнекамск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала натощак инсулин-10.9мкЕ/мл, глюкоза-4.34 ммоль/л. нома-it-2,1. после нагрузкиинсулин-30.4мкЕ/мл, глюкоза-6.32ммоль/л. нома-it-8.5
Приписали глюкофаж 500, пить пока не заберемению, планируем. Рост 165, вес щас 52 кг, а был 54. что делать если теряю вес? И снизятся ли показатели?
Теги: преддиабет и беременность
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкоза и инсулин Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа! НАТОЩАК....
Проблема с гормонами и лишний вес Меня беспокоит лишний вес, который никак не уходит....
Инсулин, глюкоза Помоги пожалуйста разобраться с результатами анализов, очень переживаю....
Колебание результатов анализа крови на сахар Сдавала кровь из вены на сахар год назад...
Повысился инсулин после уменьшения сладкого В сентябре я сдавала анализ Индекс НОМА...
Как правильно снизить дозу метформина Доброго времени суток, Уважаемые. Около года...
Инсулинорезистентность? Пытаемся с мужем завести ребенка уже 2 года. Недавно сдавала...
Глюкофаж при нормальном сахаре Сдавала кровь на сахар и гликированный гемоглобин,...
Высокий инсулин после нагрузки Мне 30 лет, вес 80 кг, рост 169. Была на приеме у эндокринолога,...
Правильность применения метформина У меня диабет II типа и мне выписали метформин...
Удаление щитовидной железы Доброго времени суток! Очень бы хотелось проконсультироваться...
Есть ли вероятность развития диабета 1 типа В беременность у меня был диагностирован...
Тест на толерантность к глюкозе В процессе поиска причины синдрома поликистоза яичников...
Индекс Нома и инсулинорезистентность Пишу Вам с таким вопросом. У меня гормональные...
Помогите разобраться с инсулином Вопрос вот в чем у меня СПКЯ сдавала глюкозотолерантный...
Инсулинорезистентность 4 года планируем беременность, но пока не получается (год назад...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 18:09
Здравствуйте, Эльмира.

НОМА-индекс рассчитывается исключительно натощак, определение данного показателя после нагрузки смысла не имеет совершенно. Ваш результат действительно несколько превышает нормальное значение, Глюкофаж в дозировке 500 мг Вам назначили совершенно корректно.

"что делать если теряю вес? " -- приём Глюкофажа в подобной дозировке не приводит к снижению массы тела, тем более, к столь быстрому. По этому вопросу Вам необходимо проконсультироваться у терапевта, в идеале -- в очной форме.

"И снизятся ли показатели? " -- да, снизятся. Через 1-1,5 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно определить уровень инсулина, глюкозы и НОМА-индекс натощак.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑