Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как правильно снизить дозу метформина

Спрашивает: Полина, Тамбовская область
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток, Уважаемые.
Около года диагноз СД2, принимала манинил (дозу снижали постепенно до полной отмены), глюкофаж850 по 1 табл. 3 -и раза в день. (в такой дозировке принимаю по сей день), соблюдаю диету. На данный момент "сахара" в норме, ГГ в норме. Вес снизился со стартового 112 кг. До 75 кг. Хочу снизить дозу глюкофажа, целесообразно ли это делать? Как это сделать правильно (например, если начать принимать по 1 табл. 2 раза в день, а не 3), как распределить таблетки в течении дня.
Благодарю.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкоза на тощак Два месяца назад сдал кровь из вены на тощак. Результат глюкоза 7.4.,...
Правильность применения метформина У меня диабет II типа и мне выписали метформин...
Диабет 2 типа 2 года назад мужу поставили диагноз диабет 2 типа. Прописали Галвус-Мет...
Діабет 2 типу Доброго дня! Хворію діабетом 2 типу близько 7 років. Приймала глюкованс,...
Правильно ли назначена доза эутирокса? В 2007 году была сделана правосторонняя гемитиреоидэктомия...
АИТ, первичный гипотериоз В 15г поставили диагноз первичный гипотериоз, лево-син доза...
Тип диабета, инсулинорезистентность Два года назад поставили диагноз сахарный диабет...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-20 01:41
Здравствуйте, Полина.
Прежде всего, я бы хотела увидеть конкретный результат анализа крови на гликозилированный гемоглобин. "В норме" бывает разным.
Вы контролировали уровень инсулина, С-пептида и НОМА-индекс?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Метформина?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Полина 2016-02-20 08:33
Здравствуйте, Уважаемая Надежда Сергеевна.
Результат последнего анализа ГГ 4,9. Анализов на уровень инсулина, С-пептида и НОМА-индекс мне не назначали за время обращений к эндокринологу. Я проживаю в деревне в Тамбовской области, здесь плохо со специалистами. На данный момент принимаю только метформин. (глюкофаж850 3т. /день). Ранее принимала манинил, постепенно уменьшая дозы, потом я его вообще прекратила принимать, т. к. были состояния предгипо (сахар крови 3,1-3,0). Благодарю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-21 01:14
В таком случае, я бы рекомендовала Вам при первой же возможности сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс -- они более чётко определят функциональный статус поджелудочной железы.
Сейчас Вы можете перейти на приём Глюкофажа в дозировке 850 мг после завтрака и после ужина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос