Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повысился инсулин после уменьшения сладкого

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в сентябре я сдавала анализ Индекс НОМА (глюкоза- 5,53 ммоль/л, инсулин -19,9 мкОд/мл), Индекс НОМА – 4,89 (индекс до 3). Гликованый гемоглобин 4,99 ммоль/л (интервал 4,8-5,9). Доктор прописал мне пить сиофор по 250 мг 2 раза в день (у меня проблемы по женски, я пью таблетки от давления регулярно, пью дюфастон уже месяцев). Через месяц мне доктор сказал пересдать анализ Индекс НОМА. Я сегодня сдала анализ на Индекс НОМА (глюкоза- 5,08 ммоль/л, инсулин -26,31 мкОд/мл (интервал – 2,6-24,9), Индекс НОМА – 5,94 (индекс до 3). Т. е после того как я придерживалась диеты, снизила употребление сладкого у меня по анализу увеличился инсулин. Что мне делать? Как быть? Подскажите я в растерянности (доктор сейчас вне территории Украины). Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Декомпенсация СД2 Ув. Надежда Сергеевна! Пришлось снова Вас потревожить. Мои сахара...
Как правильно снизить дозу метформина Доброго времени суток, Уважаемые. Около года...
Колебание результатов анализа крови на сахар Сдавала кровь из вены на сахар год назад...
Глюкоза на тощак Два месяца назад сдал кровь из вены на тощак. Результат глюкоза 7.4.,...
Правильность применения метформина У меня диабет II типа и мне выписали метформин...
Инсулинорезистентность Сдала натощак инсулин-10.9мкЕ/мл, глюкоза-4.34 ммоль/л. нома-it-2,1....
Анализы индекса Нома и ТТГ Сдавала анализы на индекс НОМА (глюкоза- 5,0 ммоль/л, инсулин...
Проблема с гормонами и лишний вес Меня беспокоит лишний вес, который никак не уходит....
Диабет 2 типа 2 года назад мужу поставили диагноз диабет 2 типа. Прописали Галвус-Мет...
Принимаю Сиофор 1000 не помогает Принимала сиофор 500 как назначил врач. Через два...
Диабет или нет? Назначен резалют по 1 капсуле 3 раза в день, глюкофаж по 500мг утром...
Сахарный диабет при беременности Мне 26 лет. Беременность 12 недель. При постановке...
Дочь не худеет Недавно я вам писала, 16.06.2016, о проблеме своей дочери, что она...
Индекс НОМА Я сегодня сдала анализ на Индекс НОМА (глюкоза- 5,53 ммоль/л, инсулин...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-19 21:36
Здравствуйте, Светлана.

Ряд дополнительных вопросов к Вам:
  1. Какой у Вас рост и вес?
  2. Какие именно гипотензивные медикаменты и в каких дозировках Вы принимаете? Какую дозировку Дуфастона Вы принимаете?
  3. Во сколько у Вас был последний приём пищи накануне сдачи анализа? Что именно Вы ели на ужин?
  4. Что значит "снизила употребление сладкого"? Какой именно диеты Вы придерживаетесь?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-10-24 09:29
Уважаемая Надежда Сергеевна здравствуйте, я не могла ответить на Ваши вопросы в связи з проблемами электроэнергии (отсутствовал Интернет, электричество дали сегодня). Мой рост 167 см вес 80 (я уже месяц принимаю сиофор до приема вес был 84,5кг), каждое утро пью рамизес по 2,5 мг, дуфастон 2 раза в день по 10 мг, последний прием пищи у меня постоянно в пределах 16.00-16.30 ч., что ела на ужин к сожалению уже не вспомню, под термином «снизила употребление сладкого» я имела в виду что иногда позволяла себе съедать черный шоколад 78% (содержание какао) грамм 5 и то не всегда, раз в день воду с перетертой малиной с сахаром. Еще у меня базально-клеточный рак и иммунолог мне прописал проколоть пропес 10 раз, пропес – это регуляторные пептиды, которые получены из эмбрионов больших рогатых животных. Сегодня сдавала кровь на сахар 3,8 (Сахар у меня был всегда выше 4,0).
Извините за задержку в ответах.
0
Светлана 2016-10-24 09:55
По поводу диеты, я ела овощи, каши (картофель только в супе и то немного), снизила потребление соли. Я стала есть в ограниченных количествах. С 20 числа октября стала придерживаться строго диеты 9, кровь на сахар сегодня сдала 3,8 (сахар у меня понижается по результатам предыдущих анализов).
0
Светла 2016-10-24 09:43
По поводу диеты, я ела овощи, каши (картофель только в супе и то немного), снизила потребление соли. Я стала есть в ограниченных количествах. С 20 числа октября стала придерживаться строго диеты 9, кровь на сахар сегодня сдала 3,8 (сахар у меня понижается по результатам предыдущих анализов).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-25 00:04
В таком случае, я рекомендовала бы Вам следующее:
  1. Питаться дробно, обязательно 5-6 раз в сутки. Т. е. у Вас должен быть завтрак (допустим, в 08:00), второй завтрак (11:00), обед (13:00), полдник (16:00), ужин (18:00) и второй ужин (21:00).
  2. Полностью исключить из рациона продукты, содержащие сахар. Употребление небольшого количества шоколада с высоким процентом какао (72%) допустимо.
  3. Повысить дозировку Сиофора до терапевтической -- по 500 мг после завтрака и после ужина.
  4. Сдать контрольный анализ крови на инсулин и НОМА-индекс через 1-1,5 месяца после повышения дозировки препарата. Последний приём пищи накануне сдачи анализа должен быть не позднее 21:00.
0
Светлана 2016-10-25 10:03
Спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-25 11:16
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос