Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфицирование палочкой Коха

Спрашивает: лера
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, доктор. В очереди в магазине женщина лет 45-55 кашляла мне в лицо сбоку, пока я расплачивалась на кассе на протяжении минуты-полторы. С виду она вроде здоровая, нормально выглядела, не худая, нормального телосложения. После этого приступа кашля "на меня" я находилась в магазине еще минут 5-7 и больше она за это время не кашляла. Понимаю, что, учитывая то, что женщина вроде не была бомжихой и кашляла не безпрерывно, то вряд ли у неё открытая форма туберкулёза. Но все же, если предположить, что у неё открытая форма, то какова вероятность, что этот случай спровоцирует заболевание туберкулёзом у меня? Я стояла к ней боком, рот не открывала, но кашляла она прямо на меня.
Читала, что к 25 годам 90-95% населения уже инфицированы палочкой Коха. Если рассмотреть ситуацию такую: на 24-летнего человека кашляет больной с активной формой туберкулёза. Тот, на кого кашляли, может на момент 24 лет быть либо инфицированным палочкой Коха (что наиболее вероятно) либо не быть инфицированным (что, наверно, менее вероятно, поправьте меня, если я не права). Мой вопрос в следующем: что будет в первом и втором случае?
А еще подскажите, пожалуйста: при попадании (первом и последующих) палочки Коха в организм ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ происходит инфицирование ею организма? Или же она при сильном иммунитете МОЖЕТ пройти "транзитом" в организме и не оставить никаких следов и себя в лимфатической системе?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Туберкулез закрытой формы Скажите заразен ли туберкулез закрытой формы?
Контакт с открытой формой и с детьми Такой вопрос. У нас в семье 2 деток 2летнего...
Результаты КТ: очаги в легких Весной пролечила длинный бронхит, меняли два антибиотика,...
Частый глубокий кашель у ребенка Я мама ребенка. Ребенок начал странно болеть. Летом...
Белые выделения после месячных Я бы хотела узнать, у меня цикл 28 дней, месячные идут...
Заражение туберкулезом во время занятия спортом Подскажите пожалуйста могут ли негативно...
Контакт с больным туберкулёзом Все лето я и родственники были с братом в бытовом контакте...
Инфицирование туберкулезом 10 дней назад я посетила приемный покой гор. больницы в...
Рубец на легких Очень нужно второе мнение! В больнице сказали, что перенес на ногах...
Грипп, туберкулёз, чем легче заразиться Подскажите, пожалуйста, правда ли, что туберкулезом...
Киста на первом ребре флюрография У меня 6 лет назад был туберкулез правого легкого...
Постоянный сухой кашель и красное горло с оттеком Очень надеюсь, что Вы мне поможете...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Светлана Васильевна Пастушенко
пульмонолог 2014-01-07 21:06
При хорошем иммунитете, даже при наличии в организме микобактерии туберкулеза, заболевание скорее всего не разовьется вообще или организм с ним справится сам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑