Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфицирование туберкулезом

Спрашивает: ;жанна
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
10 дней назад я посетила приемный покой гор. больницы
в тот момент в комнате шел разговор о больном с туберкулезном больном (возможно с открытой формой) Потом этот парень вышел (с повязкой на рту) и пошел с вещами в больницу
я теперь мучаюсь проблемой - не заразилась ли я туберкулезом от него? Во рту у меня какой то кисловатый привкус- я задыхаюсь и в легких (между лопатками) жжение.
Так же беспокоюсь - а не могу ли я заразить теперь окружающих людей в маршрутке и торговом центре? Можно ли мне выходить "в люди"? Как не заразить маму в квартире(вместе проживаем), куда обратиться?
когда пойду в поликлинику - не заразятся ли окружающие меня больные люди? Может сделать противотуберкулезную прививку?
Теги: инфицированный туберкулез
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 17 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подскажите, чем болею и чем лечить, пожалуйста У нас сейчас ходит грипп, но я на улицу...
Затяжное ОРВИ, бронхит, боли в горде и голове Доктор. После перенесенного ОРВИ пролечила...
Боли в спине. Кровохарканье и головные боли Недавно была такая проблема, пошла кровь...
Головная боль, желтая жидкость во рту Здравствуйте. В последнее время очень ухудшилось...
Пневмония легкого Началось все внезапно температура сухой кашель ломота по телу головная...
Температура, заложенность носа Будьте добры, помогите пожалуйста. У меня хронический...
Гайморит у ребенка У девочки обнаружили гайморит, ей болела голова, была температура,...
Основные симптомы гайморита Моей дочке 14 лет, у неё уже вторую неделю кашель, насморк...
Головная боль после ОРВИ 22 апреля у меня после обеда резко поднялась температура...
Кровь при кашле, сгустки крови в мокротах Недавно переболел простудой, был на больничном....
Температура после ОРВИ 7 мая заболел ОРВИ - озноб, головная боль, боль в горле, температура,...
Это всд, невроз? Все началось с начала января, у меня заболело горло, заложило нос,...
Слабость при ОРВИ Два дня назад заболела - головная боль, озноб, першение в горле,...
Реакция на бронховаксом Моему сыну 12 лет. 2 недели лечили его от кашля, который начался...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-03-28 21:34
Туберкулез - инфекционное заболевание, передающееся воздушно- капельным или контактным путем. Туберкулез не относится к высоконтагиозным заболеваниям в отличии от гриппа и ОРВИ. Описанная вами ситуация в 99% не приведдет к заражению туберкулезом: контакт кратковременный, вы не страдаете сахарным диабетом или другими хроническим заболеваниями, кроме того у пациента была надета маска. Для решения вопроса об инфицировании посоветую Вам сдать анализ мокроты на КУБ кислото-устойчивые бактерии, а также сделать обзорный снимок сейчас и через 6 месяцев. Мы все привиты от туберкулеза вакциной БЦЖ, ревакцинации в 7 и 14 лет, в дальнейшем прививки не эффективны, их нет. Именно поэтому рекомендую 1 раз в год проходить рентгеновское исследование.
1
Элина 2017-03-09 16:49
Здравствуйте! Позавчера я поехала выступать в туберкулезную больницу, ехали туда-обратно на старой врачебной "машине-таблетке", было немного страшно, ведь болезнь передается воздушно-капельным путём. А на следующий день, 8 марта, чувствовалось, что заболеваю простудой, вечером этого же дня попила холодный молочный коктейль со льдом и через пол часа начала болеть голова и немного появился кашель. Выпила нурофен и голова прошла. Сегодня, 9 марта утром всё было в порядке, даже кашля не было, но к обеду появился частый отхаркивающий кашель с мокротой (прозрачной, иногда желтой), начала болеть голова и поднялась температура (не измеряла, но невысокая), выпила нурофен и голова с температурой прошли через полтора часа. Сейчас чувствую комок слизи в горле и постоянно бегу в ванную отхаркиваться.
Как Вы думаете, может ли это быть начальная стадия туберкулеза? Нужно ли проверяться у врача сейчас или это надо сделать позже, чтобы результат был точный? А какие анализы надо проходить?
Заранее большое Вам спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-09 22:06
Так заболеть туберкулезом нельзя. Инкубационный период составляет несколько месяцев, у Вас скорее всего острый бронхит или ОРВИ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑