Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли заразится туберкулёзом от покойного

Спрашивает: елизавета
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте, хотелось бы узнать, какая вероятность заражения от покойного умершего от туберкулёза открытой формы. Дело в том что недавно я хоронила брата, хоронили в открытом гробу в тод день я сильно промерзла на следующий день я в месте с ним сидела во время поездки на кладбище нос и рот я прикрывала влажной салфеткой но через день я почувствовала першение в носоглотке ночью сильно вспотела я очень сильно разнервничалась и уже несколько дней у меня сильное нервное напряжение такое что я даже не могу вздохнуть полной грудью температура 37.2 страх чуть ли не до истерики сегодня седьмой день с похорон. Пожалуйста скажите с какого дня появляются первые признаки и вообще может быть я просто простыла? Прошу ответьте поскорей, нервы уже на пределе. Заранее спасибо за ответ!
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт глубоко в ухе и в глотке Очень нужна грамотная консультация. Уже месяц...
Жжение, боль при мочеиспускание. Частые позывы Меня беспокоят последние 2 года боль,...
Инфицирование палочкой Коха Доктор. В очереди в магазине женщина лет 45-55 кашляла...
Кровь при кашле, сгустки крови в мокротах Недавно переболел простудой, был на больничном....
Помогите сильно переживаю Моему ребенку делали рентген снимок после положительного...
Сыпь после бронхита Я переболел бронхитом две недели назад. Болезнь развивалась так:...
Пневмония или туберкулез Дочь 4г (БЦЖ в роддоме) заболела гриппом, температура 38-39С...
Длительный кашель Доктор. Беспокоит в течение года сильный длительный кашель, который...
Расшифровка диаскин теста Здравствуйте, подскажите пожайлуста Диаскинтест показывает...
Кашель. Тяжело дышать Лежал с температурой 38 9 числа, на следующий день температура...
Слабость после пневмонии Мне 26 лет. В ноябре месяце переболела правосторонней пневмонией,...
Ингаляция Помогите пожалуйста! Ребенку 1.2года заболел бронхитом. Мы как всегда начали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-22 19:57
Здравствуйте, Елизавета! Туберкулез - инфекция воздушно капельная, то есть максимальная заразность проявляется при попадании капель мокроты или слюны в дыхательные пути. Умерший, понятно, ничего не выдыхает, перед похоронами принято умерших обмывать, так что вероятность невысока. А вот то что Вы промерзли на фоне стресса и продолжаете вгонять себя в стресс дальше может привести к пневмонии. Так что лучше сразу одним выстрелом разобраться с двумя зайцами посоветую завтра же сделать рентген легких или цифровую флюорографию
0

Поиск по сайту

Вверх ↑