Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хронический гепатит В (ремиссия) и ЭКО

Спрашивает: Анна, Тольятти
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мы с мужем хотели встать на очередь для ЭКО по ОМС и сдавали анализы. У меня анализ на гепатит В вышел положительный. Для меня это было неожиданно, так как ни когда ни каких симптомов я не ощущала, и было несколько операций и при них мне тоже не говорили о том, что анализы плохие. Я сдала развернутые анализы и пришла к инфекционисту за консультацией. Мне сказали что у меня хронический гепатит В в неактивной стадии. Помоему назвала это ремиссией. Также сказала, что можно беременеть, возраст уже поджимает. Лечение сказала, что не нужно. Така как вирус не активен и тем более в период беременности нельзя проходить лечение, Еще сказала, что гепатит В не излечивается до конца и нет смыла в лечении (препараты дорогие, а он все равно не излечится) Сказала, что рожать мне можно, но справку о том, что ЭКО не противопоказано не дала, ссылаясь на то, что это не ей решать. А в центре репродуктологии требуют справку о том, что ЭКО мне не противопоказано.
Посмотрите пожалуйста мои анализы.
Правильный ли диагноз поставила врач и можно ли мне делать ЭКО с таким диагнозом?
Естественным путем я не смогу забеременеть, у меня трубный фактор.
Теги: гепатит в и эко, эко при гепатите б
Категория: Инфекционист
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и гепатит В У меня такой вопрос. У меня беременность 18 недель. Сдала...
Обнаружили Гепатит С во время беременности Меня зовут Елена нахожусь на 25 недели...
Гепатит В ремиссия Елена Владимировна! Необходима ваша консультация по поводу планирования...
Гепатит С у меня и у мужа У нас с мужем поставлен гепатит С в 2013 году. Он заразился...
Нужно ли лечение! Несколько лет назад, во время беременности, у меня случайно обнаружили...
Хронический гепатит С В 2014 году в детской больнице (в результате переливания крови)...
Антитела к гепатиту С у обоих супругов Я на 11 неделе беременности, сдали анализы...
Можно ли вылечить хронический гепатит в, с Меня хронический гепатит в с 9месяцев жизни,...
Не понятная трактовка анализов Помогите разобраться 1 вопрос большая ли вирусная...
Ребенок порезался лезвием Сегодня ребенок (6 лет) достал из шкафа лезвие и порезался...
Гепатит В. Алт выше немножко нормы Муж сдал анализы на гепатит б. HBsAg положительный....
Хронический Гепатит С У меня хронический гепатит С как минимум 15 лет. Каждый квартал...
Есть ли гепатит б При постановке на учет во вторую беременность выявили гепатит б....
Гепатит С и беременность Подскажите пожалуйста. Я сейчас беременна, 14-я неделя. Обнаружены...
Гепатит С и совместные роды Я беременна, беременность незапланированная, но желанная,...
Последствия гепатита в Желаем с девушкой, чтоб у нас были дети, только одно но, я...
Гепатит В есть или нет? 10 лет назад при мед. Обследовании обнаружили гепатит В. Никаких...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-10 22:43
Анна! Гепатит В не является противопоказанием к беременности. Вирус гепатита В может передаться ребенку примерно в 30-40 % случаев. При гепатите В желательно проводить роды в специализированном отделении, где специалисты имеют возможность провести все необходимые мероприятия для ребенка, чтобы исключить передачу вируса во время родов, а также немедленно после рождения ввести препараты на случай заражения во время беременности, препятствующие развитию инфекции. Кроме того, ребенку делают прививку по особой схеме для детей, рожденных инфицированной матерью. Необходимо учитывать, что беременность является для печени дополнительной нагрузкой. Поэтому, если у вас вирусный гепатит, то в первую очередь необходимо с гепатологом выяснить состояние печени, степень ее поражения вирусом. Вы должны еще пройти ФиброТест. Это обследование показывает степень развития фиброза в печени. Во время беременности желательно находиться под контролем гепатолога, так как возможно и обострение процесса и ухудшение состояния матери. Врач инфекционист должен в справке указать ваш диагноз. О противопоказаниях по проведению ЭКО решают только специалисты в центре на основании тех диагнозов, какие есть у вас.  Сразу скажу, что разрешение возможно только при минимальной активности вируса в крови (при условии Вашей самостоятельной оплаты процедуры ЭКО), и в данном случае Вы сами несете ответственность за принятое решение. Если Вы планируете ЭКО по квоте, то разрешение возможно только при носительстве HBsAg и отсутствии ДНК-HBV в крови методом ПЦР.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос