Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Холестеатома

Спрашивает: катерина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: отсутствуют
Здравствуйте,13 лет назад мне поставили диагноз холестеатома. После гнойного отита барабанная перепонка была деформирована в задневерхней части, кариес кости. В целом ухо меня не беспокоило, иногда были гнойные выделения, но доктор промывал и все проходило. Скажите, пожалуйста, обязательно ли в таком случае делать операцию?
Категория: Лор
Добавлен: 18 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хроническая ангина как лечить У моей девушки хроническая ангина, гнойные пробки в...
Боль в ухе, боль в горле, заложенность носа Около двух недель назад лечилась от гайморита,...
Стафилококк в носоглотке у ребенка У ребенка 4 года во время болезни высеялся стифилококк...
Выделения из носоглотки 2 дня назад была длительная прогулка по лесу. На следующий...
Гнойное выделение из зорта У меня хронический танзилит и насморк но время от времени...
Лечение гайморита с ВИЧ+ У моего мужа гайморит с осложнением на ухо и у него ВИЧ+....
Выделяется гной из носа У меня квам вот такой вопрос, у меня выделяется гной из носа...
Наружный диффузный отит Примерно неделю назад мне в ухо попала вода из реки, оно немного...
Красное горло, откашливание гнойных выделений Покрасневшее горло, кашель (иногда сильный),...
Лопнула барабанная перепонка От удара лопнула барабанная перепонка. Врач сказал повреждения...
Гнойные выделения из гланд кусочками У меня хронический танзилит, вылечить никак не...
Гнойные выделения из носа У моей дочки ей 2 года спусть 2 месяца после о. Назофарингита...
Гной и кровь из горла Уже неделю болит не очень сильно горло. Сегодня с утра в горле...
Ранки на языке Меня беспокоит мой язык. Второй день он имеет белесый цвет, непонятные...
Холестеатома рецидив В 2004 году произведен санирующая операция на левом ухе с восстановительной...
Острая боль в горле + гнойные выделения из носа Доктор! 7 марта у меня появился...
Белые бляшки Моему сынуле 3 года. Месяц назад случайно заметила у него на одной миндалине...
Течет гной из уха у ребенка Ребёнку 6 лет, утром проснулся, течет гнойная водичка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Наличие холестеатомы является показанием к оперативному вмешательству. Отсутствие симптомов, жалоб и т. д. Не говорит о том, что холестеатома не растет в структуры сосцевидного отростка. Рост холестеатомы может распространится на структуры черепа, а также головного мозга.
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑