Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ХГЧ, УЗИ, беременность или нет

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Доброго времени суток!
Очень надеюсь на Вашу консультацию!
Последние месячные были 15 января, цикл 30 дней, т. е. задержка уже больше 2-х недель. Делала тесты-показывают слабую вторую полоску, электронный показал 2-3 недели беременности. Пару дней назад начались коричневые мажущиеся выделения, поэтому вчера пошла к гинекологу, УЗИ беременность не показало, внематочную узист тоже исключил. Врач отправил на ХГЧ, чтобы исключить беременность, и еще дал список гормонов, которые надо проверить, чтобы начать лечение. А ХГЧ показал результат 174мЕд/мл, что соответствует 2-м неделям, если я правильно понимаю. У меня вопрос: почему может быть такой низкий ХГЧ, если гинеколог сначала сказал, что речь идет о 6-7 неделях беременности? Опасны ли коричневые выделения на таком сроке, если в остальном самочувствие хорошее? И еще вопрос - нужно ли мне сдавать теперь кровь на гормоны, если ХГЧ подтвердил беременность? Заранее огромное спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность или выкидыш? У меня вот такая проблема! Последние месячные были 30.12.15...
Назначение дюфастона консультация Недавно я ходила на прием к гинекологу- у меня отсутствуют...
Задержка тянет внизу живота Сегодня 25 мая, последние месячные у меня были 16 апреля....
Какая беременность? Уважаемые врачи помогите, заранее спасибо. Была задержка три дня,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Вам необходимо посмотреть ХГЧ в динамике. Остальные гормоны обследовать сейчас не нужно.
Уже подробно обсуждался подробный случай: http://03online.com/news/zamedlennyy_rost_hgch_net_plodnogo_yaytsa/2015-2-23-64852
1
Екатерина 2015-03-11 07:11
Спасибо большое за ответ, Станислав Александрович!
Моя ситуация закончилась следующим образом:
положили в больницу на сохранение, назначили лечение(утрожестан, папаверин), отправили на повторное УЗИ, на котором опять же ничего не увидели, а после УЗИ начались обильные уже кровянистые выделения. Повторный ХГЧ дал результат 91. В итоге врач неопределенно сказал, что невозможно точно определить была ли это беременность, либо просто начались месячные, но лечение назначили как при выкидыше, обошлось без чистки. Врач дал рекомендацию полгода не беременеть и пропить противозачаточные для восстановления функции. Хотела бы спросить у Вас какими должны быть мои дальнейшие действия после выписки из больницы? Обязательно ли пить противозачаточные? И если да, то нужно ли для этого сдавать на гормоны? И еще очень важный вопрос! На последнем УЗИ перед выпиской врач увидел кистозное изменение одного из яичников, хотя раньше таких проблем у меня не было. Может ли это быть последствием выкидыша? Возможно ли, что через 2-3 месяца это изменение пройдёт и всё вернется в норму? Или этот процесс уже не остановится?
Очень надеюсь на Вашу консультацию!
0
Здравствуйте. Отвечаю по порядку.
1. После выписки из больницы желательно обследоваться на инфекцию. Вы планируете беременность и всю инфекцию желательно исключить до ее наступления, чем заниматься лечением инфекции после наступления беременности. Тем более, если учитывать возможность прервавшейся у Вас беременности, частая причина этого - инфекция передающаяся половым путем.
2. После выкидыша рекомендуется не беременеть в течение полугода. На это время назначаются комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Считается, что пол года - время необходимое для восстановления организма для нормального зачатия. Прием КОК желателен. Во время приема данных препаратов яичники "отдохнут", и на отмену КОК шансы забеременеть выше. Это явление называется ребаунд-эффект.
Перед началом приема КОК гормоны сдавать не нужно. Препаратами выбора являются Джаз+, Регулон.
3. Кистозные изменения на яичнике должны уйти самостоятельно. С целью лечения функциональных кист назначаются КОКи, что также говорит о необходимости приема данных препаратов.

У Вас все вернется в норму, не переживайте. Планируйте беременность через 6 месяцев и у Вас всё получится.
0
Екатерина 2015-03-11 11:21
Спасибо большое за консультацию и за развёрнутый ответ, Станислав Александрович! Вы меня успокоили, будем лечиться! Спасибо)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑