Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ГЗТ или негормональная терапия в менопаузу

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Гипертоническая болезнь 1ст. , фиброзно-кистозная мастопатия, в возрасте 20 лет перенесла болезнь Боткина.
Здравствуйте, Елена Викторовна! Очень нуждаюсь в вашем совете. В конце прошлого года удалена матка, с сохранением яичников и шейки матки. При выписке доктор (хирург), рекомендовал принимать ГЗТ, в частности Ливиал. До сих пор не могу решиться. Гинеколог к которому я обращалась рекомендовал Фемостон 1 5. На нём продержалась 3 недели, начались сильные головные боли, отменили. В настоящее время беспокоят начавшиеся приливы, с потоотделением, головокружения, плаксивость, тревога, слабость. Собственно эти симптомы беспокоили меня и до операции, примерно за год, за исключением приливов. Но с их началом стало ещё труднее. Я вся в растерянности, чем облегчить состояние. Стоит ли принимать Ливиал? И как Вы относитесь к препарату Сагенит? Пробовала Клималанин, практически не работает, пропила 1 упаковку. С уважением, Татьяна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Левиал Скажите, пожалуйста, ЛЕВИАЛ комбинированный препарат или не комбинированный?
Приливы в менопаузу Уже неоднократно обращалась к Вам с вопросами. Нахожусь в менопаузе,...
О приеме ЛИВИАЛа В октябре прооперирована-экстрипация матки с придатками, резекция...
Помогите подобрать препарат при климаксе У меня уже год как наступил климакс, Сдала...
Менструация во время приема активных таблеток КОК По назначению врача-гинеколога принимаю...
Ломит кости то фемостона На фоне приема и после прекращения приема фемостона(2 месяца)...
Фемостон. Боль и тяжесть в ногах С марта 2017 года пью Фемостон 2/10 по причине резкого...
Ранний климакс, плохое самочувствие от приёма ОК Димиа Мне 45 лет, диагноз: преждевременная...
Как действуют контрацептивные таблетки Доктор. В мае начала пользоваться ОК Димиа(до...
Кровотечение во время приёма ОК После родов у меня произошёл гормональный сбой. Резкий...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 14:05
Здравствуйте! Сагенит и Ливиал - оба противоклимактерические препараты, но несколько отличны по действию. Сагенит участвует в реализации положительной и отрицательной обратной связи в гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системе, оказывает стабилизирующее действие на гонадотропную функцию гипофиза и гипоталамический центр. Не оказывает эстрогенного действия на органы-мишени. Ливиал же содержит два метаболита тиболона (3α -гидрокситиболон и 3β -гидрокситиболон), которые обладают эстрогеноподобной активностью, в то время как третий метаболит - Δ 4-изомер тиболона обладает гестагеноподобной и андрогеноподобной активностью. То есть, если проще, у Сагенита нет эстрогенподобного действия, у Ливиала есть. Ливиал больше будет похож на Фемостон. Потому тут возможен тот же эффект, что и при его приеме. Есть шанс, что Вы получите ту же симптоматику. Рекомендую пробовать Сагенит. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Татьяна 2016-08-01 14:19
Елена Викторовна, спасибо за ответ! А могу я принимать Сагенит вечером, так как в побочках указано головокружение, а оно и так у меня присутствует, и можно ли ограничится 1 таблеткой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 14:30
Выдержка из инструкции - "При климактерическом синдроме Сагенит назначают внутрь по 1 таб. Независимо от приема пищи. Суточная доза - до 2 таб. " То есть и одной таблетки может быть достаточно. И да, принимать можно в то время, когда Вам удобно. Будьте здоровы!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос