Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Корвянистые выделения на фоне приема фемостона 1/5 после гистерскопии

Спрашивает: Людмила, Азов
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне 61 год. Постменопауза с 50 лет. С 2011 по 2012г принимала ливиал. С 2012 принимаю фемостон1/5. в непрерывном режимеВ 2014г начались выделения, потом кровотечение и чистка. 11.08.2016 опять выделения кровяные, эндометрий 6,0 - сделали гистерлскопию. До 1.10.2016 фемостон на принимала, но замучили приливы. После обследования гинеколога и узи (все в норме) эндометрий-3ммл. Начала приниматб фемостон.1/5. В конце ноября опять начались небольшие выделения, сначала бесцветные, затем коричневые, котоые постепенно увеличиваются, сейчас шириной 1 см на прокладке. Сделала УЗИ - эндометрий3,7. гинеколог говорит что нет причин для беспокойства. Но выделения увеличиваются и я боюсь что опятб закончится гитероскопией. Что мне делать? Ответьте, пожалуйста. Прикрепляю результаты узи от 29,0912г и от1.12.2016г и выписку после гистероскопии. .
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мажущие кровянистые выделения при приеме ОК Дорогие врачи! Мне 27 лет, есть ребенок....
Менструация при приеме джес длится 11 дней Мне 17 лет, для лечения патологии эндометрия...
Кровянистые выделения на фоне приема ФЕМОСТОН Доктор! На приеме эндокринолога по...
Кровянистые выделения при Джес Подскажите пожалуйста, пью джес 3 упаковку и на 11...
Кровь при Регулоне Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. У меня снижен после...
Аденомиоз и ОК Мне назначили Бонадэ для лечения аденомиоза. Принимаю первую упаковку,...

55 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, кровянистые выделения могут быть на фоне воспалительного процесса органов малого таза, повторите мазок из влагалища на микрофлору, а могут быть на фоне гормональных нарушений, поэтому вам следует сдать кровь на такие гормоны, пролактин, тиреотропный гормон, возможно причина в этих нарушениях
1
Платная консультация
Людмила 2016-12-09 21:29
Татьяна Александровна, здравствуйте. Спасибо большое за скорый ответ. Обязательно все сделаю. Скажите, а кровоостаонавливающие никакие не нужно принимать? Боюсь, чтобы не дошло до чистки. Спасибо.
0
Добрый день, можете попробовать не гормональные препараты которые снимают симптомы климакса, это сагенит, абьюфен, эти препараты можно сочетать вместе. Возможно получится полностью исключить фемостон. Но вам все равно необходимо дооследование, поскольку причина можнет быть именно в проблеме указанной выше
1
Платная консультация
Людмила 2016-12-10 21:15
Уважаемая Татьяна Александровна, добрый вечер. У меня фемостона осталось на неделю. В наличии есть пачка эстравэл. Можнно его сочетать с фемостоном? А после того как фемостон закончится - продолжать принимать эстравэл, а потом подключить, то что вы советуете.?
(хочу отказаться от фемостона и попробовать справиться с помощью негормональных средств). Спасибо за ответ. Извините за назойливость.
0
Добрый день, можно подключить а потом полностью перейти на эстровел, но он также содержит гормональные компоненты только в растительном варианте
1
Платная консультация
Людмила 2016-12-11 15:29
Добрый день, Татьяна Александровна. Спасибо большое за ответ.
Сегодня начала принимать траниксановую кислоту по 4 таб. 3 раза в день и подключила эстровэл. Таким образом хочу уйти от кровотечения, чистки панически боюсь: мне в нашей больнице делали чистку и дали наркоз от которого я была в ужасе, я думала что не смогу в реальность никогда вернуться, а в платной около 25 000 руб.
Я консультировалась с докторами с Санкт- Петебурга- они считают, что фемостон нужно убирать раз такя реакция. Но мне нужно еще неделю продержаться до окончания пачки.
Анализами на гармоны могу заняться только со среды. Поправьте меня, если я неправильно поступаю. Спасибо за ранее.
1
Добрый день, можете добавить противовоспалительное нимесил по пакетику в день, 3-4 дня, на фоне противовоспалительного лечения кровянистые выделения останавливаются быстрее и эффективнее
1
Платная консультация
Людмила 2016-12-11 16:24
Огромное спасибо, Татьяна Александровна., что не оставили меня без ответа. Всего Вам доброго!
0
Людмила5561 2016-12-14 12:29
Добрый день, Татьяна Александровна. После того как подсоединила Экстровэл у меня кровянистых выделений увеличилось (я так думаю, может я не права, может так совпало) но я испугалась - и перестала его принимать., а принимала я его пару дней. Купила сагенит как вы советовали, но там в противопоказаниях - маточные кровотечения.
Можно его мне сейчас присоединять или когда закончу фемостол и перестанет кровить?
И еще мне непонятно, Татьяна Алекскндровна, : если мой организм фемостон не принимает, а вы пишите, что эксровэл тоже гормональный препапарат - так на него тоже может быть такая же реакция как и на фемостон? Заране благодарю
0
Людмила5561 2016-12-15 18:40
Татьяна Алекседрлвна, Людмила 5561 и Людмила это одно и тоже лицо . просто после того как мы вели переписку я зарегистрировалась под именем Лъдмила 5561
0
Добрый день, сагенит принимать вам можно, но я в самом начале вам советовала исключить воспалительный процесс органов малого таза, сдать мазок на микрофлору. Когда кровянистые выделения остановятся вам необходимо сделать этот мазок, поскольку причина может быть в воспалительном процессе. Сагенит присоедините после окончания приема фемостона
1
Платная консультация
Людмила5561 2016-12-16 21:34
Спасибо за ответ, Татьяна Александровна. Вроде бы кровотечение приостановилось, поменьше стало, (, тьфу -тьфу, даже писать боюсь) завтра последнюю таблетку пью фемостон 1/5 и начну сагенит. Мазок сделаю обязательно, хотя неред началом приема фемостона 29.09.16 врач меня осматривалвроде все нормально, присоеденяю фото результата колькоскопии.

Ещё один вопрос: одного сагенита достаточно? Я переживаю за состояние кожи, внешнего вида, после отмены фемостола я не постарею резко? Может что то еще принимать для защиты и поддержания кожи, допустим Эстровэл - в нем оказывается такой богатый состав всяких полезных вешеств?!? спасибо
0
Добрый день, вместо фемостона попробуйте лайфемин. Он на натуральной основе. Сагенит сочетайте с абьюфеном. Кольпоскопия не отражает состояние микрофлоры, необходим мазок
1
Платная консультация
Людмила5561 2016-12-17 09:55
Добрый день, Татьяна Александровна, спасибо большое за ответ. Я немного не пойму.
я собралась вместо фемостона принимать сагенит. Или он не заменит фемостон? Напишите пожалуйста что мне принимать: 1. сагенит паралельно с абъюфеном (по 3 месяца и месяц перерыв.) ?
2. или один лайфемин? Или его тоже с чем то сочетать?

.
я сагенит уже купила. Спасибо
0
Сагенит и лайфемин может не снимать все симптомы климакса. С начала можете принимать сагенит в сочетании с лайфемином. Если эффект будет не достаточным добавите абьюфен.
1
Платная консультация
Людмила5561 2016-12-17 13:19
3 большое, Татьяна Александровна. , Вы настрящий друг, (, из мульт-фильма)
0
Людмила5561 2016-12-17 14:42
Татьяна Александровна, Если эффект будет недостаточным - через какое время
присоединять абьюфен
0
Добрый день, можете присоединять сразу при не достаточном эффекте
1
Платная консультация
Людмила5561 2016-12-18 10:21
Добрый день Татьяна Александровна. Спасибо за ответ. Сегодня приняла первую таблетку
сагенит и 1 капсулу эстровэл - других препаратов пока не приобрела. Сегодня пстараюсь купить лайфемин, кр. Выделения еще есть в виде, хорошей мазни,. Надеюсь на стабилизацию состояния. Спасибо за участие. С наступающим Вас Новым годом!
0
На фоне отмены фемостона кровянистые выделения у вас усилятся, поскольку всегда на отмену гормоналного препарата возникают кровянистые выделения, чтобы вы не пугались, это нормально, длительность должна быть не более 9 дней.
1
Платная консультация
Людмила 2016-12-19 19:09
Татьяна Александровна, спасибо огромное за то, что предупредили!

Если усилятся -кровоостанавливающие принимать?
Сегодня вроде бы по-меньше (тьфу-тьфу)
0
Добрый день, если будут обильные то тогда только принимать кровоостанавливающее. Если умеренные то просто подождать пока сами пройдут
1
Платная консультация
Людмила5561 2016-12-21 06:59
Спасибо большое за ответ, Татьяна Александровна. Стали уменьшаться, слава богу.
0
Добрый день, если уменьшаются то это отлично
1
Платная консультация
Людмила5561 2016-12-22 15:53
Спасибо! Анализы сдала. И записалась к гинекологу эндокринологу на 28.12.16г. - отпишусь.
0
Людмила5561 2017-01-11 08:53
Добрый день Татьяна Александровна Предолженных Вами поепаратов у нас не продают(лайфемин и) абъюфен). все это время () примерно месяц) принимаю
сагенит и эстровэл. Приливы ночью были 3-5 раз. Сегодня - за ночь 7. днем не очень замечаю, но тоже бывают.
. Была вчера у врача, анализы на гормоны нормальные. ТТГ- 1,383, пролактин-216, эстрадиол-25,4
Врач назначила следующие препараты- сагенит, вместо эсровэла -менорил -1 кап. Х 2 раза, 6 мес., омега 3- 1капх2 раза,6-9 мес.,
Аквадетрим -3-5 капх1р-6-9 мес.,Грандаксин-1тх2 раза,1-2 мес, сказала, если это не поможет - будем принимать фемостон мини.
Ваше мнение. После сеголнешней ночи очень расстроена, не знаю что делать. Жду с нетерпением ответа
(Только сейчас поняла что я не забрала анализ на мк/ флору. Не показала его врачу)
0
Добрый день, я думаю что лучше будет сразу начинать прием фемостона мини, он вам показан. Но можете попробовать и эти препараты. Заберите мазок и перешлите мне в виде фото. Вас смотрели на кресле? Есть описание осмотра? Была болезненность при пальпации яичников? Какие выделения из влагалища?
1
Платная консультация
Людмила 2017-01-12 18:30
Добрый день, Татьяна Александровна!
Пересылаю результаты мазка. На кресле не смотрели, но при предыдуших осмотрах никакого дискомфорта не ощущала.
Врач посоветовала при приеме мини фемостона (вместо сагенита) все ее назначения оставить.
Ваше мнение?
Заранее благодарю.
0
Добрый день, что рекомендовала по поводу воспаленительного процесса по мазку?
0
Платная консультация
Людмила5561 2017-01-13 10:01
Добрый день, Татьяна Александровна!
А что есть воспаление? Врач сказала, что все отлично?!
0
В мазке воспаленительный процесс, параллельно может быть и эндометрит, при котором возникают похожие нарушения цикла. Вам нужно пройти противовоспалительное лечение
1
Платная консультация
Людмила 2017-01-14 08:01
Добрый день., Татьяна Александровна
Вы мне можете назнаначить противоспалительные препараты?

Я Вам писала на эл, почту, вы получили?
0
Добрый день, я получила сообщение, если не хотите чтобы было видно наше общение в интернете можно заказать Скайп консультацию, но пока что Скайп не работает. Или можете оплатить срочный вопрос указав в начале своего сообщения мое имя и я вам быстро отвечу
0
Платная консультация
Спасибо за благодарность, сейчас буду разбираться
0
Платная консультация
Людмила5561 2017-01-11 10:38
Спасибо большое за ответ, Татьяна. Александровна. Завтра пойду к врачу с мазком. Отпишусь.
на кресле меня не смотрели.
При приеме мини фемастона может быть будет нормально, без выделен й- кровотечения?
1
Людмила 2017-01-11 12:18
Татьяна Александровна, я спрашивала Ваше мнение о МИНИ ФЕМАСТОНЕ:

"При приеме мини фемастона может быть будет нормально, без выделений и кровотечения? ".
0
Людмила5561 2017-01-11 21:37
Спасибо!
0
Я вам назначу один Ант дротик, который имеет широкий спектр действия, но после окончания лечения, не ранее чем через 16 дней нужно будет перездать мазок, обязательно! Принимайте оргил по 500 мг 2 раза в день, 5 дней, после еды! Флуконазол по 50 мг в день, 15 дней. После окончания приёма оргила начинайте принимать антибиотик гафлокс или натискаили или зиквин, это все одинаковые препараты, но что будет в аптеке, можно любой препарат из этой группы. , принимайте по 400 мг один раз в день, 10 дней. Вместе с гафлоксом вагинально свечи на ночь полиженакс или флуомизин 6-10 дней. Муж вместе с вами по той же схеме принимает гафлокс, оргил и флуконазол. Но без презерватива нельзя жить половой жизнью до получения хорошего контрольного мазка. После контрольного мазка, нужно будет определить осталось воспаление или нет, возможно нужно будет долечиться, но это не всегда
Фемостон 15 принимайте, и клеверол можете добавить также хороший препарат параллельно
0
Платная консультация
Людмила 2017-01-14 18:20
Спасибо, большое, Татьяна Александровна!
0
Людмила 2017-01-15 08:19
Здравствуйте, Татьяна Александровна
Оргил украинский препапарат его у нас тоже нет, хочу купить оналог орнидазол - пойдет?
скажите, а какой показатель говорит о воспаленнии?
и еще один вопрос- проблема найти фемостон мини. А нельзя фемостон 1/5 принимать по - половинке? Спасибо
0
Фемостон можете принимать в этой дозе разделив таблетку пополам. Принимать без перерыва. Воспаление видно по повышению лейкоцитов в мазке, и заключение в анализе эндоцервицит, вагинит. Оргил можете заменить на орнидазол
1
Платная консультация
Людмилв 2017-01-15 11:38
Спасибо большое за ответ, Татьяна Александровна!
0
Людмила 2017-01-15 12:23
Татьяна Александровна. У меня есть упаковка Анжелик Микро (без 3-х таблеток) . можно его начать принимать, это же все равно что Фемостон мини? Спасибо.
0
У этого препарата доза выше, нужно принимать по полтаблетки в день
0
Платная консультация
Людмила 2017-01-15 15:02
Татьяна Александровна.
пишу с упаковки дозировку Анжелик Микро:
Дроспиренон-0,25 мг.
эстрадиол -0,50мг
у Фемостон мини:
дроспиренон-2,5 мг
эстрадиол- 0,5мг

Фемостон 1/5 дозировка:
Дросспр. - 5 мг
эстрадиол- 1 мг.
Получаетс, что у Внжелик микро меньше дозировка?! Или я неправильно понимаю?
0
Тогда пейте целую, просто у нас нет в аптеках Анжелика микро. Доза Анжелика микро и фемостон мини одинаковая, просто нужно перевести в мг
1
Платная консультация
Людмила 2017-01-15 19:16
Спасибо большое, Татьяна Александровна.
Все купили- завтра начнем лечение.
Я очень рада, что встретила Вас на просторах интнрнета. Всего Вас самого доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос