Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Замена Фемастона

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 51 год
Хронические заболевания: Гипертоническая болезнь 1ст., фиброзно-кистозная мастопатия, Дисциркуляторная Энцефалопатия 1ст. ,
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я уже неоднократно обращалась к Вам за советом. И вот опять у меня возникла проблема. Месяц принимала Фемостон 1 5, на его фоне участились головные боли, которые преследуют меня уже год. Обследовалась по этому поводу неоднократно, по всей видимости это венозная дисциркуляция, плюс головные боли напряжения. На сегодня Фемостон отменили, но замены не предложили. Сама начала принимать Эстровел, но понимаю, что помощи от него никакой. В конце октября прошлого года, т. е почти 7 месяцев назад удалена матка с сохранением придатков. Оперирующий врач советовал принимать Ливиал, но я так и не решилась. Что Вы думаете по поводу этого препарата, стоит ли попробовать? В настоящее время беспокоит сильная потливость, что похожее на приливы, даже с тошнотой, головокружения, шаткость походки, апатия. Заранее благодарна Вам, с уважением Татьяна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приливы в менопаузу Уже неоднократно обращалась к Вам с вопросами. Нахожусь в менопаузе,...
Ужасные боли, головокружение, тошнота при месячных У меня была задержка перед месячными...
Белара Почему при приеме таблеток Белара болит голова? Это так должно быть?
Редуксин Скажите пожалуйста что можно принимать от мигрени при приеме редуксина? Очень...
Марвелон мнение врача Мой гинеколог посоветовала мне как метод оральной контрацепции...
Мигрень Подскажети пожалуйста такой вопрос! Болею приступами мигрени (аура в виде...
Головные боли У меня частые сильные головные боли, вместе с глазом начинает болеть...
Истощение яичников Мне поставили диагноз синдром истощённых яичников. У меня в прошлом...
Прием контрацептивов Мне 28 лет, родила 2,5 года назад. Поставили диагноз поликистоз....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-26 12:57
Здравствуйте! Препарат неплохой, но у него в побочных эффектах, к сожалению, возможное ухудшение головных болей и мигреней.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-06-26 13:12
Елена Викторовна, спасибо за ответ! Головные боли пришли с началом климакса, до этого очень редко болела голова. Но ведь и к Фемастону в побочках головные боли, мигрени. Я в отчаянии, честно, нужно работать, а я как развалина. Почти 2 года в таком состоянии. А организм может и по 10 лет перестраиваться. Простите за беспокойство, я понимаю, что только мне решать принимать ли Ливиал, но я другого выхода не вижу. Фитоэстрогены мне, к сожалению, не помогают.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-26 13:13
Татьяна, ну что поделать - давайте попробуем Ливиал. Будет плохо - пишите, будем пытаться что-то еще искать. Удачи!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑