Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ливиал в климакс

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Фиброзно-кистозная мастопатия, гипертоническая болезнь 1 степени.
Здравствуйте, Татьяна Александровна! У меня вопрос по поводу препарата Ливиал. Год назад удалили матку, с сохранением шейки и яичников, по причине миомы. Признаки климакса появились ещё за год до операции. Изматывающие головокружения, головные боли, скачки давления. После операции долго держалась повышенный эстрадиол. Понизился резко весной этого года и к вышеперечисленным страданиям присоединились приливы с жаром и обильным потоотделением. Я надеялась обойтись без ГЗТ, но чувствую, что 2 года мучений окончательно меня измотали. Доктор при выписке после операции рекомендовал Ливиал, я до сих пор не решалась принимать. Но постоянная астения, головокружения, приливы, особенно частые по ночам, привели меня к решению, что всё же нужно начать приём. Как Вы относитесь к этому препарату, можно ли его принимать со зверобоем, в драже, который я пью уже неделю, как растительный антидепрессант. Заранее благодарю за ответ. Татьяна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заместительная гормональная терапия В 45 лет у меня начался климакс, месячные в течении...
Обязательна ли гормональная терапия при климаксе? По гинекологии поставлен диагноз...
Применение препарата 9 месяцев назад была сделана операция по удалению матки и придатков....
Нет месячных уже три года Мне 36 лет. Месячных нет уже три года. Удален левый яичник,...
ГЗТ или негормональная терапия в менопаузу Елена Викторовна! Очень нуждаюсь в вашем...
Приливы в менопаузу Уже неоднократно обращалась к Вам с вопросами. Нахожусь в менопаузе,...
Прием контрацептивов Здравствуйте, мне 45 лет, после сильного стресса, в 45 лет превратилась...
Подбор гормонально- заместительной терапии В 2009г. мне удалили женские органы - матку,...
Нарушение месячного цикла Помогите пожалуйста в расшифровке анализов на гормоны и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам показаны препараты заместительной гормональной терапии, поскольку в организме есть нехватка женских половых гормонов, из-за этого у вас симптомы климакса. Я вам рекомендую другой препарат заместительной гормональной терапии фемостон 210, в не прерывном режиме. В этом препарате содержится меньше гормональных составляющих и он будет эффективно восполнять гормональную недостаточность. Со зверобоем этот препарат и ливиал сочетается. Попринимайте один месяц и понаблюдайте за своим самочувствием
1
Платная консультация
Татьяна 2016-10-01 18:36
Татьяна Александровна, спасибо за ответ! Единственное, не слишком ли большая дозировка гормонов в Фемастоне 2 10 для моего возраста? Всё же мне уже через пол года исполняется 52 года.
0
Учитывая симптомы тяжело протекающего климакса вам необходимо начинать с этой дозы, а потом можно принимать и меньшую дозировку
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑