Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грыжа L5-S1

Спрашивает: Игорь А.
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
В мае месяце заболели ноги, недели через две боль прошла.
Летом отходил в походы с рюкзаком весом примерно в 20 кг.
В сентябре ноги снова заболели, решил сделать МРТ и вот "чудо" грыжа 5,5 мм.
Участковый терапевт назначил "Хондроксид", ношение корсета.
Хожу пешком много, но когда в рюкзаке есть вес после прогулок чувствую себя превосходно, последний раз 15 км. 3км. С весом в 17 кг.
К корсету отношение негативное. Планирую показаться мануальному терапевту.
Что можете порекомендовать, и как быть в дальнейшем с пешими походами с рюкзаком?
Спасибо.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 5 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в спине, защемление нерва После физической нагрузки с четверга начали беспокоить...
Немеют и сводит ноги Меня зовут Алексей, мне 40 лет. Три недели назад у меня стали...
Проблемы с поясницей Ужасные боли в пояснице, сделала МРТ пожалуйста поясните результат...
Мрт и боль в пояснице Помогите пожалуйста. В 1998году я получила травму в отделе пояснично-крестцового...
Ущемление седалищного нерва Два месяца назад прострел в пояснице перевернул мою жизнь....
Антелизтез L5 позвонка Скажите пожалуйста поставлен диагноз Антелизтез L5 позвонка...
Был ли инсульт У моей мамы в начале феврале начались сильные головные боли.24 марта...
Боль в бедре ​Добрый день. Понимаю, что отвечать на вопрос без осмотра невозможно,...
Ночные опоясывающие боли со спины к низу живота Незнаю как и быть. Сколько обращалась...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Межпозвонковая грыжа ПКО Добрый день! У меня межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового...
Боль в паху при ходьбе и долгом сидении У меня 1,5 года постоянно присутствует боль...
Ком в горле, грыжа шоп Меня зовут Лев, мне 32 года. Рост 182 см, вес 85 кг. Четыре...
М/п грыжа и протрузии Подскажите пожалуйста какой метод лечения и к какому врачу лучше...
Годен ли я для армии На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника,...
Результат мрт помощь врача Беспокоит боль не постоянная в левой стопе при ходьбе,...
Поясничный лордоз, сколиоз, протрузия м/п дисков Несколько месяцев начали беспокоить...
Рецидив грыжи. Добрый день. Пять лет назад мне сделали операцию по удалению грыжи...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-10-05 17:40
Вы не описали полностью протрузию на МРТ и Ваши жалобы, поэтому сложно давать полноценную рекомендацию. Совершенно точно Вам противопоказан подъем тяжестей более 5 кг, показано ношение корсета, ну и мазь "Хондроксид" не является лечением.
0
Игорь 2014-10-05 20:33
Инна Викторовна, здравствуйте!
На серии Мр-томограмм определяются дегенеративно- дистрофические изменения межпозвонковых дисков с признаками выпадения фрагмента диска L5-S1 кзади и вправо до 5,5мм. С компрессией передней камеры дурального мешка и воронки корешка справа.
Поясничное утолщение спинного мозга и корешки конского хвоста без видимых изменений.
Размер позвоночного канала на уровне L5 - 16мм.
В настоящий момент особо болей нет, покалывание в стопах не значительные, проколол "Артрозан" и "комбилипен" по три ампулы.
Корсет нельзя носить постоянно и для внутренних оргонов плохо.
Нужен комплекс упражнеий, возможно как вариант посещение бассейна и скандинавская ходьба, либо в запуск и под нож).
1
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-10-06 12:43
Вам показана консультация нейрохирурга, учитывая секвестрацию диска. Я не указывала, что ношение корсета необходимо постоянное. Однако, в стадии обострения, ношение корсета 4-6 часов в сутки более чем оправдано. Консервативное лечение Вы получили в недостаточном объеме. Имеет смысл пройти 10 - дневный курс нестероидных противовоспалительных препаратов, витаминотерапии группы В, возможно миорелаксантов. Это базовый минимум. Заочно полноценное назначение сделать невозможно. Физиопроцедуры, исходя из отсутствия противопоказаний и  все это после консультации нейрохирурга. Рекомендации по ношению тяжестей остаются прежними.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос