Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Группа риска СД1

Спрашивает: Ксения, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 4 года, после вирусной инфекции обнаружили, что сахар натощак 7,25. Затем через несколько дней он снизился и сейчас в течение 3 мес. Колеблется от 4,3 до 5,7 натощак и 5,5-6 через 3 часа после еды. Гликированный 4,9.
НО, меня беспокоят такие результаты: антитела к бета-клеткам 1: 16 и С-пептид 131пмоль/л.
Поставили группу риска по диабету, ничего не назначили и сказали наблюдать.
У меня вопрос: можно ли избежать диабета и какими способами? Какие меры можно предпринять на данном этапе?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диабет или нет? Моему сыну 11 лет. Натощак померила ему глюкометром сахар - 6,1 ммоль/л....
Сахарный диабет 1 типа У моей дочери сахарный диабет у установили диагноз в декабре...
Сахар 5,3 у подростка У моего сына (15 лет) сахар натощак - 5.3. Вечером, через 2...
Сахар в крови у грудного ребенка Моему сыну 4 месяца, педиатр нам назначила перед...
Можно ли ребенку давать сладкое, если отец диабетик? Хотела бы задать Вам такой вопрос....
Сахарный диабет Мой ребенок болеет диабетом 1 типа. Недавно был приступ(выкрутило...
Сахарный диабет и школа Помогите нам разобраться в одном вопросе. Ребенок на следующий...
Скачки фонового инсулина Прошу о помощи. Сыну 4 года, СД 1 типа с года. Болели стабильно,...
Постановка диагноза У моего 13 летнего сына при сдаче крови обнаружен повышенный с-пептид...
Проблема с ростом и весом у ребенка Моему сыну 10 лет. Профессионально занимается...
ВДКН расшифруите анализ Ребенка выставлен диагноз ВДКН соль теряющая форма по результатам...
Головокружение, тошнота, трясутся ручки Дочери 9 лет. 2 степень ожирения. Месяц назад...
Інсуліноподібний фактор росту Проблема такая! Сделали анализ крови ребёнку 3 года,...
Повышен кортизол в крови у ребенка У ребенка (возраст 1,3, вес 8300) уже полгода высыпания...
Необходимо ли применение эутирокса? Очень переживаю: у сына 2,5 показатель ТТГ - 7.48,...
Щитовидка У моего ребенка 7 лет по узи определили левая доли щитовидки отсутствует...
Повышен Т3 Здравствуйте. В 1,10 ребенку сдали анализы на гормоны щитовидной железы...
Гипотиреоз и эутирокс Моему ребенку врач ставит гипотиреоз. Нам 9 мес.,но мы недоношенные....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-09 20:42
Здравствуйте, Ксения.
Я взрослый врач-эндокринолог и не берусь давать рекомендации детям и подросткам в силу существенных различий в подходах к диагностике и лечению у взрослых и детей. По этому вопросу будет корректнее проконсультироваться у детского врача-эндокринолога.
Могу лишь высказать своё мнение: в данный момент уровень гликозилированного гемоглобина абсолютно нормален и повода для беспокойства нет. Однако повышенный титр антител действительно свидетельствует о риске развития сахарного диабета в будущем. К сожалению, в настоящий момент не существует эффективных методик, позволяющих полностью устранить антитела из организма и препятствовать их дальнейшему образованию. В роли вспомогательных профилактических мер может выступать профилактика вирусных инфекций и поддержание массы тела ребёнка на нормальном уровне.
Здоровья Вам!
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑