Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диабетическая фетопатия. Cахарный диабет и грудное вскармливание

Спрашивает: Любовь, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли связь длительного грудного вскармливания и снижения риска заболевания сахарным диабетом 2 типа в будущем, во взрослом возрасте. У моего ребенка при рождении была диабетическая фетопатия и гипогликемия. Во время беременности у меня был гестационный сахарный диабет, который остался незамеченным врачами, соответственно нелеченым. На протяжении всего периода беременности, как по результатам анализов крови на сахар (доходил до 7,2), так и по данным УЗИ ребенка, даже, буквально за насколько дней до родов, врачи оценивали состояние мое и ребеночка удовлетворительным. Сейчас моей дочери 1 год и 2 месяца. Восстановилась она у меня полностью. Как я понимаю, мы сейчас в группе риска по заболеванию сахарным диабетом 2 типа. Еще и наследственность у дочери отягщена: у матери мужа и бабушки был сах. Диабет 2 типа. Но, хотелось бы узнать, действительно ли так, что чем дольше кормить грудью, тем ниже риск заболевания в будущем, как для дочери, так и для меня. Если да, то до скольки вы бы порекомендовали кормить. И, насколько высок риск для дочери вообще, на протяжении жизни? Может есть какие - то данные о возрасте, в котором следует быть особо внимательным, соблюдая меры профилактики? Еще, пожалуйста, скажите, в группе риска дочь по сах. Диабету только второго типа, первого типа нам не стоит опасаться? Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахарный диабет 1 типа У моей дочери сахарный диабет у установили диагноз в декабре...
Повышенное содержание сахара Уважаемый доктор! У моей коллеге по работе очень серьезные...
Сахарный диабет у ребенка Здравствуйте! Я болею сахарным диабетом 1 типа, у моего...
Сахарный диабет и школа Помогите нам разобраться в одном вопросе. Ребенок на следующий...
Сахарный диабет 1 типа Подскажите пожалуйста у меня сахарный диабет 1 типа гипертония...
Сахарный диабет 2 типа Диагноз поставили 5 лет назад, назначили глюкофаж 1000, по...
Бетадин при грудном вскармливанию Я - кормящая мама. 10 дней вставляла бетадин по...
Сахарный диабет Мой ребенок болеет диабетом 1 типа. Недавно был приступ(выкрутило...
Группа риска СД1 Ребенку 4 года, после вирусной инфекции обнаружили, что сахар натощак...
Положена ли группа по сахарному диабету 2 типа Тому назад была у сына группа по сахарному...
Определение типа сахарного диабета Моему сыну 12 полных лет, 28.12.2014 будет 13-ть....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-31 19:28
Здравствуйте, Любовь.
Я взрослый врач-эндокринолог и подобной информацией по детям не владею. По этому вопросу будет корректнее проконсультироваться у детского врача-эндокринолога.
На вероятность развития сахарного диабета типа 2 у Вас длительность грудного вскармливания влияние не окажет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑