Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходимо ли применение эутирокса?

Спрашивает: Маргарита, Брест
Пол: Мужской
Возраст: 2.5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень переживаю: у сына 2,5 показатель ТТГ - 7.48, год назад был показатель 7, полгода назад - 5 с небольшим (извините, анализы в карте). Эутирокс сказали принимать после первого же результата, но я рискнула не давать, ребенок подвижный, активный, ни на что не жалуется. Стоит ли мне пересдать ТТГ или железно ребенку необходимо восполнение уровня гормонов щитовидной железы? Спасибо.
Теги: стоит ли ребенку давать эутипокс
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи щитовидной железы, прием эутирокса Прошу помочь разобраться с диагнозом, и рекомендацией...
Повышен ТТГ у ребенка Скажите, пожалуйста, для ребенка при первоначальной сдаче крови...
Гормоны у сына 13 лет не норма? Здравствуйте помогите понять результат анализа на...
Нормы ттг 3х летнего ребенка Хочу узнать нормы ттг у ребенка 3х лет! Мы сдали ттг...
Норма ттг у детей Моему сыну 2 года и 5 месяцев. Сдали анализ на гормоны ТТГ, Т3,...
Повышенный ТТГ и АТ-ТГ, АТ-ТПО Моей дочери 9 лет. Неожиданно возникли проблемы с гормонами....
Ттг в 14 лет Ребенку (девушке) 14 лет. Рост 173 см (родители папа 170- мама 164)....
Высокий ттг Моему сыну 1.2 месяца. После рождения поставили диагноз транзиторный гипотериоз....
Отсутствия Т3 свободного в анализе У меня к вам такой вопрос помогите расшифровать...
Гипотиреоз Обследовали ребенка по причине задерке речи. Сдали ТТГ 5.5 остальные ТТ3...
Результаты анализа крови у ребенка 2 года Результаты анализа крови у ребенка 2 года...
Повышен Анти ТПО Сыну 11 лет, страдает излишним весом, рост 154 вес 62, сдали анализ...
Небольшое увеличение ЩЖ у ребенка Ребенку перед школой провели УЗИ щитовидной железы:...
Повышен Т3 Здравствуйте. В 1,10 ребенку сдали анализы на гормоны щитовидной железы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-13 20:20
Здравствуйте, Маргарита.

Я взрослый врач-эндокринолог и не берусь давать рекомендации детям раннего возраста в силу существенных различий в подходах к обследованию и лечению взрослых и детей. По данному вопросу Вам необходимо проконсультироваться у врача-эндокринолога детского.
Если бы подобные результаты анализов были получены у взрослого пациента, то я бы обязательно порекомендовала начать приём Эутирокса в ближайшее время. Динамика уровня ТТГ лишний раз показывает необходимость начала лечения, поскольку дефицит гормона прогрессирует.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑