Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны репродукции

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Мне 27 лет. Мы планируем второго ребенка. Уже четвертый месяц. Мой цикл 28-30 дней. Цикл регулярный. Я сдала кровь на гормоны, на 6 день цикла. Посмотрите, пожалуйста! Я не понимаю, нормальное ли соотношение лг и фсг для 6 дня цикла, и то, что тестостерон вроде на верхней границе нормы. Пролактин не высокий? Помогите советом, пожалуйста! Я очень волнуюсь.
Спасибо!
Теги: внутриклеточные гр отрицательные диплококки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать результаты УЗИ Елена Викторовна. Прокомментируйте, пожалуйста,...
Нет беременности много лет Уважаемая Елена Викторовна! Очень давно не наступает беременность....
Гормоны, микоплазма хоминис-беременность Планируем с мужем беременность. Сдала кровь...
2 полоски на тесте Меня зовут Яна. Мне 19 лет. Обращаюсь к вам с таким вопросом! Пол...
Анализы после коагуляции шейки матки Мне в конце августа сделали прижигание эрозии...
Зуд во время месячных Меня на протяжении долгого времени беспокоит зуд в интимной...
Диплококки, подозрение на гонорею После ночи со своим мужчиной у меня поднялась температура...
Не поддающийся терапии вагиноз и цервицит Ув. Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста,...
Нет месячных уже 5 месяцев У меня всегда был нерегулярный цикл, месячные первый раз...
Киста желтого цвета, задержка менструации У меня задержка месячных 23 дня. УЗИ фаза...
Анализ на ИППП и цикл Проконсультируйте пожалуйста по двум вопросам. 1) Имеет ли...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-11 16:01
Здравствуйте. Анализы в пределах допустимого, не волнуйтесь. Единственное, что ФСГ все-таки должен быть больше ЛГ в данный день цикла, но изменения не сильно критичны
0
Платная консультация
Анастасия 2016-08-11 16:06
Елена Викторовна, спасибо за такой быстрый и точный ответ! Скажите, пожалуйста, а с такими гормонами можно забеременеть и родить ребенка? И еще вопрос про фсг, то что он ниже немного, чем лг, это не может быть причиной, например, слабой яйцеклетки или ее лютенизации? То есть может ли быть абсолютно нормальная овуляция с яйцеклеткой, готовой к оплодотворению, с такими гормонами?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-11 17:05
Да, но может и не быть овуляции в данном цикле. Рекомендую Вам не гадать по гормонам (они, в принципе, некритично изменены), а провести фолликулометрию
0
Платная консультация
Анастасия 2016-08-12 12:35
Елена Викторовна, спасибо большое!
А возможно, что такие фсг и лг, потому что я сдавала их не на 2-5 день цикла, как рекомендуется обычно, а на 6, при том что цикл у меня обычно 31 день, а последний цикл был 28 дней!?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 12:36
Маловероятно, что так повлиял один день.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-08-12 12:41
Елена Викторовна, ох, буду верить в лучшее. Хотя, наверное, конечно, не сильно выше показатель лг, чем фсг. Не в 2 раза хотя бы. Это же не критично? А в общем, гормоны, которые я Вам отправляла, в норме? То есть, подкорректировать соотношение фсг и лг немного и все хорошо? С такими же гормонами можно забеременеть? Это же не катастрофа? Ой, простите, за столько вопросов. Я что-то совсем разволновалась. Просто уже 4 месяц планируем второго ребенка и пока тихо. Ну, ничего, это пока. . прорвемся;) С Божьей помощью.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 12:43
Прорветесь:) Пара считается имеющей проблемы только через 1 год регулярных попыток:)
0
Платная консультация
Анастасия 2016-08-15 14:57
Елена Викторовна! Здравствуйте! Я сдала мазок на флору. Я ужасно напугана. Посмотрите, пожалуйста, фото! Почитала интернет, там пишут про гонорею, при этих диплококках, правда, если они ВНУТРИклеточно. Но откуда ей было взяться? ? Я родила 3 года назад, и тогда все мазки и анализы были чистые. Половая жизнь только с мужем. Никаких сиптомов этой болезни нет. Слава Богу. Может Вы меня хоть как-то успокоите?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 15:24
Здравствуйте. Анастасия, не переживайте. Это не обязательно гонорея. И более вероятно, что не она. Сдайте анализ методом ПЦР на гонорею
0
Платная консультация
Анастасия 2016-08-15 15:30
Спасибо! Я конечно от этих диплококков в шоке! Мы порядочные люди, у меня даже вредных привычек нет. . а тут эти кокки, о, ужас! Елена Викторовна, когда это не гонорея, тогда от чего они бывают? Простите, может глупый вопрос, но меня прямо трясет от ужаса.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 15:33
При гонорее диплококки внутриклеточные и грамм-отрицательные. И чаще всего - диплококки внеклеточные в мазке – это бактерии, которые относятся к семейству Lactobacteriaceae. Не переживайте.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-08-15 15:36
Елена Викторовна, Вы сохраняете мою психику, за что Вам безмерное спасибо! Скажите, а можно ли с таким мазком продолжать планировать беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 15:39
Я рада:) Ну, смотрите, чтобы на 100% быть уверенной, что это, стоит сдать ПЦР на гонорею. Так, чтобы наверняка, Но на 99% процентов уверена, что ее там нет. А в остальном мазок спокойный, можно планировать
0
Платная консультация
Анастасия 2016-08-15 15:47
Елена Викторовна, Вы не представляете какой Вы прекрасный Врач, Вы уже не первый раз своим советом меня оживляете;) СПАСИБО ВАМ!
Так и сделаю, сдам теперь анализ.
0
Анастасия 2016-08-18 10:48
Елена Викторовна! Доброе утро! Подумала, что я должна Вам написать свою радостную новость! Методом ПЦР, гонорея НЕ ОБНАРУЖЕНА! Хотя, конечно, другого результата я и не ждала;) Потому что сдавала перед первой беременностью все анализы) Но я конечно рада все равно) Вооот, теперь жду результат посева на микрофлору.
Хорошего дня;)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос