Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головокружение, спазмы, тяжесть в голове, одышка, скачки давления

Спрашивает: ника 9, россошь воронежская область
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: болезнь паркинсона, гастрит, колит, тахикардия
Здравствуйте. 2 года назад после чисток (гиперплазия эндометрия) после 3-х инъекций бусерелина депо, постепенно начались проблемы-головокружение, чувство тяжести в голове. Начались проблемы с передвижением(кружиться голова), лежала в стационаре-стало хуже. У меня с 2010 года диагностирована болезнь паркинсона. На данный момент состояние ужасное. Самостоятельно не могу передвигаться вне дома. Не работаю с ноября 2014г. В июне поменяли место жительства, думала станет лучше, но видимо стресс при переезде ухудшил состояние. Сейчас у меня постоянно тяжесть, шум, распирание, как будто котелок с варевом, а не голова, отсюда-проблемы с ходьбой, голова кружиться, нет равновесия. И это постоянно. Появились скачки давления, приступы, тяжело дышать, невозможно сделать вздох или зевнуть, спазмы в голове и груди-давление при этом бывает 150/120 на правой руке, на лев 110/90. Слабею физически, но любая нагрузка сказывается на голове, вернее в голове. Месяц принимала препараты(назначил невролог) 6 бетасерк 8мг 2р/д, вазобрал 1/2 через день, деприм 3р/д, афобазол-улучшений никаких. Затем проколола актовегин в/м, улучшений не было. Пожалуйста, если кому попадались такие проблемные пациентки, может сможете дать рекомендации. Может начать принимать гормональный препарат-анжелик, консультировалась с гинекологом -эндокринологом. Прошу прощения за столь сумбурное письмо, но мне очень плохо и главное, что это состояние почти постоянно. Да, принимаю миропекс 0,75*3р/д и уже 10 лет сотагексал, тк тахикардия. Прилагаю результаты МРТ вен и артерий головного мозга. Спасибо.
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружения, скачки давления, одышка Мне 26 лет. Очень нужна консультация квалифицированного...
Помогите мне разобраться в головокружением Помогите разобраться. Утром пошла на работу...
Бринтелликс и эглонил Подскажите пожалуйста, нужна ваша помощь. Невролог назначил...
Постоянное плохое самочувствие Три недели назад невропатолог назначил мне лечение-пантогам...
Внутри черепное давление Уже как 4 года меня беспокоит шаткость, головокружение, плохая...
Повышенное давление 140/90 тяжесть в голове На протяжении 3 лет присутствует головная...
Головокружение и скачки АД Подскажите, я на постоянной основе пью Селектру. Последние...
Скачки давления, головокружение Рост 158, вес 75 кг. Гипертония 2 ст. Диагноз поставлен...
Формирование вторично сморщенной почки Ольга Александровна! У моего мужа по результатам...
Всд или нет В январе произошел симптомо-адреналиновый криз, с панической атакой, до...
Неврология Здравствуйте,3 месяца головокружение переодическое'резкая потеря веса 5кг...
Качает при ходьбе Скажите пожалуйста, у меня вчера когда встал со стула возникла шаткость...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-09-14 12:20
Возможно, проблема гормональная, тогда действительно необходим прием ЗГТ. Тем не менее, необходимо также исключить анемию и латентный железодефицит: ОАК, кровь на ферритин, ОЖСС, железо сыворотки. Кроме того, надо помнить о вегетативной недостаточности при болезни Паркинсона.
0
ника 9 2015-09-14 20:21
Инна Викторовна, огромное спасибо за ответ. А не может ли вызвать мое состояние- состояние моих сосудов головы- вроде там одни проблемы? Сейчас- на распутье, совсем плохо, но не знаю, что лечить или принимать гормоны или лечить сосуды. Если бы работала живо бы определили в стационар, а так сижу дома, врачи все отпихиваются, проблемная больная. Вот поэтому пытаюсь что-то сама на форумах. Благодарю, что ответили, но все-таки очень плохой результат мрт? Ведь никто не посылал на обследование, все сами и пока не консультировалась с неврологами-это надо ехать в областной центр. Спасибо, что откликнулись. Всех Вам благ.
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-09-14 20:54
Нет, проблемы не в сосудах. Нарушение тонуса вторично, а атеросклеротические изменения гемодинамически не значимы. А обычная МРТ выполнялась?
0
ника 9 2015-09-14 22:14
Инна Викторовна. А что это не обычное МРТ? Другого нет. Наверно стоит попробовать гормоны, мне рекомендовали-анжелик. Спасибо огромное за разъяснение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос