Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Одышка, тяжесть и сжатие в груди, головокружение

Спрашивает: ника 9, россошь воронежская обл
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: болезнь паркинсона
Здравствуйте. Если возможно, порекомендуйте препараты, пожалуйста, при диастолической дисфункции левого желудочка 1 степени. Лет 10 ставили диагноз, но всегда говорили, что все согласно возраста. Задыхалась постоянно, тяжесть в груди. Последнее время, вот недели две состояние сложное-одышка, даже с состоянии покоя, давит в груди, ощущение нехватки воздуха, невозможность зевнуть или вздохнуть, щимит, лежа-становиться хуже, поэтому при приступах сижу. Давление было 180/140, еле снизили, на след день120/110-я думала с ума сойду, так было нехорошо в голове. Нижнее давление держалось 2-3 дня. И сейчас бывает 120/90,120/100. Прочитав про диастолическое давление поняла на сколько все серьезно и изучив свои результаты исследований узи, понятно что проблемы с левым желудочком. Но почему при моих жалобах на нехватку воздуха, одышку меня никогда не лечили, все списывалось на неврологию. Я прочитала, что принимать надо блокаторы кальц каналов, но у меня болезнь паркинсона и как я поняла есть противопоказание. Читала про бета адреноблокаторы, но я уже 10 лет принимаю 40-80мг сотагексала от тахикардии. Сколько раз пыталась перейти на другой препарат, ничего не помогало. Может есть блокатор нового поколения схожий с сотагексалом, который бы помог и при дисфункции лж? КАк бы мне найти препараты, которые облегчат, а может и подлечат мое сердечко. Вот сегодня я выпила лизоноприл 5 мг. Но какой препарат мне сможет подойти, пожалуйста, если можно, посоветуйте. Я понимаю, что заочно сложно, еще раз извините, но может у кого в практике попадались и такие больные. Спасибо.
Теги: головокружение и тяжесть в груди, головокружение тяжесть втгруди, пульс 105 тяжесть в груди
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия, всд, нехватка воздуха Интересует следующее. Уже 5 лет стоит диагноз всд(знаю,...
Можно ли принимать Анаприлин каждый день? Была тахикардия, назначили Анаприлин, пропила...
Кружиться голова Меня зовут Владимир. 26.08.2016 была операция АКШ-мне поставили 3...
Сердцебиение, тяжесть в груди и одышка Я с 2012 года на Д учете по аг 3 ссо 4. И последние...
Болезнь Пейрони и бета-блокаторы Как только начал принимать бета-блокатор Конкор в...
Падение АД от дилтиазема Подскажите пожалуйста что это может быть. Моему отцу назначили...
Стенакордические боли после АКШ Суть вопроса: в мае 2013г проведена операция АКШ,...
Высокое давление, боль в груди, тяжесть на желудке Мой супруг находится в командировки,...
Давление 160 на 105, пульс 75, тошнота Давление 160 на 105, пульс 75, тошнота и головная...
Боли в сердце при беременности Если коротко, лет 6 назад у меня начались проблемы...
Головная боль, скачки давления, Подскажите, пожалуйста, что со мной и что мне делать?...
Антибиотики и больное сердце Врач гинеколог назначил мне курс приёма (12 дней) препарата...
Жжение в груди и отдышка при подъёме по лестнице Прошу Вашей консультации. Ночью проснулся...
При низком пульсе назначен бета-блокатор, резко снижающий частоту сердечных сокращений У моего отца(81 год, 1934 г. р.) сердечная недостаточность, перенёс 2 инфаркта. Первоначально был назначен ингибитор АПФ(эналаприл) и пентоксифиллин с петлевым диуретиком, калиевая добавка аспаркам. Превый инфаркт был в 2000г., второй инфаркт наступил уже при назначенной терапии. Атрофия левого желудочка, признаки почечной недостаточности, аритмия, сердце увеличено. Поставлен кардиостимулятор. Новые назначенные лекарства Валсартан 80мг, петлевой диуретик и бета-блокатор Эмконкор. Эмконкор переносил плохо, резко падало давление, слабость и головокружение, давление нестабильно. При отказе от приёма возник кризис, пульс поднялся выше верхней границы(150 - 200 ударов), сработал кардиостимулятор, отец был госпитализирован. После реанимационных мер назначен новый бета-блокатор Seloken Zoc 95мг, который нельзя принимать при низком пульсе. У отца пульс держится 45-50, выходя на 70-80 при незначительных нагрузках. Давление в течение дня(пока один день наблюдений) в нормальных границах: нижнее 50-80, верхнее 120-150. Вопрос: можно ли принимать регулярно дополнительно указанный бета-блокатор, как предписано врачом, или принимать его по мере необходимости, когда давление и пульс выросли от нижних значений?
Гипертония, тахикардия, ав блокада 1 степени Страдаю гипертонией, тахикардией, ав...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-18 21:50
Здравствуйте. Можно принимать лизиноприл ежедневно под контролем давления, бета-блокатор конкор в дозе 2,5-5 мг можно сочетать с сотогексалом.
0
ника 9 2015-09-19 22:16
Спасибо за ответ. Всего Вам доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑