Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Одышка, тяжесть и сжатие в груди, головокружение

Спрашивает: ника 9, россошь воронежская обл
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: болезнь паркинсона
Здравствуйте. Если возможно, порекомендуйте препараты, пожалуйста, при диастолической дисфункции левого желудочка 1 степени. Лет 10 ставили диагноз, но всегда говорили, что все согласно возраста. Задыхалась постоянно, тяжесть в груди. Последнее время, вот недели две состояние сложное-одышка, даже с состоянии покоя, давит в груди, ощущение нехватки воздуха, невозможность зевнуть или вздохнуть, щимит, лежа-становиться хуже, поэтому при приступах сижу. Давление было 180/140, еле снизили, на след день120/110-я думала с ума сойду, так было нехорошо в голове. Нижнее давление держалось 2-3 дня. И сейчас бывает 120/90,120/100. Прочитав про диастолическое давление поняла на сколько все серьезно и изучив свои результаты исследований узи, понятно что проблемы с левым желудочком. Но почему при моих жалобах на нехватку воздуха, одышку меня никогда не лечили, все списывалось на неврологию. Я прочитала, что принимать надо блокаторы кальц каналов, но у меня болезнь паркинсона и как я поняла есть противопоказание. Читала про бета адреноблокаторы, но я уже 10 лет принимаю 40-80мг сотагексала от тахикардии. Сколько раз пыталась перейти на другой препарат, ничего не помогало. Может есть блокатор нового поколения схожий с сотагексалом, который бы помог и при дисфункции лж? КАк бы мне найти препараты, которые облегчат, а может и подлечат мое сердечко. Вот сегодня я выпила лизоноприл 5 мг. Но какой препарат мне сможет подойти, пожалуйста, если можно, посоветуйте. Я понимаю, что заочно сложно, еще раз извините, но может у кого в практике попадались и такие больные. Спасибо.
Теги: головокружение и тяжесть в груди, головокружение тяжесть втгруди, тяжесть в груди и кружится голова
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кружиться голова Меня зовут Владимир. 26.08.2016 была операция АКШ-мне поставили 3...
Тахикардия, всд, нехватка воздуха Интересует следующее. Уже 5 лет стоит диагноз всд(знаю,...
Можно ли принимать Анаприлин каждый день? Была тахикардия, назначили Анаприлин, пропила...
Сильные головокружения при шейном остеохондрозе Меня беспокоят сильные головокружения....
Физиотенз на ночь Бабушке 90 лет, гипертония+ возрастные изменения сердца, блокада...
Высокое давление, боль в груди, тяжесть на желудке Мой супруг находится в командировки,...
Давление 160 на 105, пульс 75, тошнота Давление 160 на 105, пульс 75, тошнота и головная...
Боли в сердце при беременности Если коротко, лет 6 назад у меня начались проблемы...
Головная боль, скачки давления, Подскажите, пожалуйста, что со мной и что мне делать?...
Антибиотики и больное сердце Врач гинеколог назначил мне курс приёма (12 дней) препарата...
Жжение в груди и отдышка при подъёме по лестнице Прошу Вашей консультации. Ночью проснулся...
Тахикардия на фоне орви В 17 лет у меня случился стресс, после которого началась тревога,...
При низком пульсе назначен бета-блокатор, резко снижающий частоту сердечных сокращений У моего отца(81 год, 1934 г. р.) сердечная недостаточность, перенёс 2 инфаркта. Первоначально был назначен ингибитор АПФ(эналаприл) и пентоксифиллин с петлевым диуретиком, калиевая добавка аспаркам. Превый инфаркт был в 2000г., второй инфаркт наступил уже при назначенной терапии. Атрофия левого желудочка, признаки почечной недостаточности, аритмия, сердце увеличено. Поставлен кардиостимулятор. Новые назначенные лекарства Валсартан 80мг, петлевой диуретик и бета-блокатор Эмконкор. Эмконкор переносил плохо, резко падало давление, слабость и головокружение, давление нестабильно. При отказе от приёма возник кризис, пульс поднялся выше верхней границы(150 - 200 ударов), сработал кардиостимулятор, отец был госпитализирован. После реанимационных мер назначен новый бета-блокатор Seloken Zoc 95мг, который нельзя принимать при низком пульсе. У отца пульс держится 45-50, выходя на 70-80 при незначительных нагрузках. Давление в течение дня(пока один день наблюдений) в нормальных границах: нижнее 50-80, верхнее 120-150. Вопрос: можно ли принимать регулярно дополнительно указанный бета-блокатор, как предписано врачом, или принимать его по мере необходимости, когда давление и пульс выросли от нижних значений?
Гипертония, тахикардия, ав блокада 1 степени Страдаю гипертонией, тахикардией, ав...
Тахикардия после сердечного приступа Мне 40 лет и впервые у меня произошел сердечный...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-18 21:50
Здравствуйте. Можно принимать лизиноприл ежедневно под контролем давления, бета-блокатор конкор в дозе 2,5-5 мг можно сочетать с сотогексалом.
0
ника 9 2015-09-19 22:16
Спасибо за ответ. Всего Вам доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑