Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Одышка, тяжесть и сжатие в груди, головокружение

Спрашивает: ника 9, россошь воронежская обл
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: болезнь паркинсона
Здравствуйте. Если возможно, порекомендуйте препараты, пожалуйста, при диастолической дисфункции левого желудочка 1 степени. Лет 10 ставили диагноз, но всегда говорили, что все согласно возраста. Задыхалась постоянно, тяжесть в груди. Последнее время, вот недели две состояние сложное-одышка, даже с состоянии покоя, давит в груди, ощущение нехватки воздуха, невозможность зевнуть или вздохнуть, щимит, лежа-становиться хуже, поэтому при приступах сижу. Давление было 180/140, еле снизили, на след день120/110-я думала с ума сойду, так было нехорошо в голове. Нижнее давление держалось 2-3 дня. И сейчас бывает 120/90,120/100. Прочитав про диастолическое давление поняла на сколько все серьезно и изучив свои результаты исследований узи, понятно что проблемы с левым желудочком. Но почему при моих жалобах на нехватку воздуха, одышку меня никогда не лечили, все списывалось на неврологию. Я прочитала, что принимать надо блокаторы кальц каналов, но у меня болезнь паркинсона и как я поняла есть противопоказание. Читала про бета адреноблокаторы, но я уже 10 лет принимаю 40-80мг сотагексала от тахикардии. Сколько раз пыталась перейти на другой препарат, ничего не помогало. Может есть блокатор нового поколения схожий с сотагексалом, который бы помог и при дисфункции лж? КАк бы мне найти препараты, которые облегчат, а может и подлечат мое сердечко. Вот сегодня я выпила лизоноприл 5 мг. Но какой препарат мне сможет подойти, пожалуйста, если можно, посоветуйте. Я понимаю, что заочно сложно, еще раз извините, но может у кого в практике попадались и такие больные. Спасибо.
Теги: головокружение и тяжесть в груди, головокружение тяжесть втгруди, пульс 105 тяжесть в груди
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердцебиение, тяжесть в груди и одышка Я с 2012 года на Д учете по аг 3 ссо 4. И последние...
Болезнь Пейрони и бета-блокаторы Как только начал принимать бета-блокатор Конкор в...
Падение АД от дилтиазема Подскажите пожалуйста что это может быть. Моему отцу назначили...
Стенакордические боли после АКШ Суть вопроса: в мае 2013г проведена операция АКШ,...
Высокое давление, боль в груди, тяжесть на желудке Мой супруг находится в командировки,...
Жжение в груди и отдышка при подъёме по лестнице Прошу Вашей консультации. Ночью проснулся...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-18 21:50
Здравствуйте. Можно принимать лизиноприл ежедневно под контролем давления, бета-блокатор конкор в дозе 2,5-5 мг можно сочетать с сотогексалом.
0
ника 9 2015-09-19 22:16
Спасибо за ответ. Всего Вам доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑