Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головокружение, нарушение координации движения

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Резидуальная энцефалопатия, панкреатит, холицистит
Мне 50, беспокоит постоянное головокружение (проходит только в лежачем положении), не ощущаю опоры под ногами, шаткость при ходьбе, боль в позвоночнике, скованность в мышцах, нарушение зрения, снижение памяти, онемение в руках, изменения кровяного давления, климакс.
Головокружение и прочие симптомы начались с сентября 2017 г. и продолжают усиливаться.
Были сделаны:
1. МРТ головного мозга (2017 г.). Вывоы- единичные очаги в лобных и теменных областях, вероятнее всего имеют сосудистый генез (последствия перенесенных лакунарных НМК). Однако нельзя полностью исключить демиелинизирующий характер.
2. МРТ шейного отдела позвонка (2017 г.). Выводы- остеохондроз шейного отдела позвоночника. Деформирующий спондилез, спондилоартроз. Грыжи дисков С4-С5, С5-С6, С6-С7. Протрузии дисков С2-С3, С3-С4. Мр-признаки гемангиомы в теле Th2 позвонка.
3. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника (2016 г.). Выводы - остеохондроз поясничного отдела позвоночника с протрузией диска l4-l5 и L5-S1. Левостороняя парамедиальная грыжа диска L1-L2 с формированием абсолютного дискогенного стеноза позвоночного канала этом уровне. Деформирующий спондилез. Спондилоартроз.
4. Анализ спинномозговой жидкости – бесцветная, ясная, за 24 часа фибринозная пленка не образовалась.
Лекарственные препараты не помогают, а именно винпоцетин, диклофенак, фенибут, венарус, церепро, актовегин, милдронат, комбилипен, мелоксикам, бетагистин, цераксон, мексиприм.
На данный момент прохожу лечение уколами: мукосат, траумель-ц, цель-т, мильгамо, табл. Вистибо, Винпоцетин. Делаю физ. Упражнения.
Что делать, если препараты не помогают, а на операцию нет средств? Заранее спасибо!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 25 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в спине и шее Подскажите пожалуйста! Супругу сделали МРТ в заключение МР картина...
Головокружение, зрение, боли в шее Проснулся от нехватки воздуха, боли в шее, как...
Остеохондроз. Спондилез. Спондилоартроз. Гемангиома. Грыжа Шморля. Арахноидальные кисты крестца Много лет мучают боль в спине. При разгибании позвоночника и при нагрузке идет онемение поясницы и ниже при этом испытываю параллельно боль. Постоянно тупая ноющая боль в области тазобедренной кости слева отдающая в ногу и яичник (по гинеколог проверяюсь регулярно - проблем нет). Ноги постоянно ломит, при этом испытываю ватность, онемение. Межреберные боли-часто. Испытываю неприятные ощущения когда сажусь - позвоночник, как будто оседает с хрустом. Головные боли, особенно в лежачем положении, возникающие от шеи за ушами переходят на затылок и лоб и в конце сводит челюсти. Это же испытываю во время чтения, счета, всматривании в предмет, попытках что-то вспомнить-сразу подкатывает тошнота, я как будто отключаюсь. Жизнь становится невыносима, не хочется ни с кем общаться, ничего не радует в жизни. Делала МРТ позвоночника: остеохондроз шейного, верхнегрудного отделов позвоночника с протрузиями дисков С3-4, С4-5, С5-6, С6-7. Спондилез. Спондилоартроз. Остеохондроз грудного отдела позвоночника с протрузиями дисков D5-6, D6-7, D7-8, D8-9, D11-12, D12-L1. Спондилез. Спондилоартроз. Гемангиомы D8, D12 позвонков(8 и 11мм в диаметре) на углах позвонков краевые костные разрастания. Просвет позвоночного канала не сужен. Переднее дуральное пространство на уровне протрузий деформировано, передняя камера поддавлена, без блока току ликвора. Спинной мозг не изменен. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с протрузиями дисков L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1, листезом в сегментах L1-2, L2-3, L3-4, центральными грыжами Шмоля. Спондилез. Спондилоартроз. Арахноидальные кисты крестца размером до 19мм. МРТ головного мозга: в белом веществе правой лобной доли определяется единичный субкортикальный очаг гиперинтенсивного сигнала по Т2 и ТIRM, размерами 5х3мм, без признаков перифокальной реакции, более вероятно дисциркуляторного характера. Риносинусопатия. Подскажите, пожалуйста, что с этим всем делать, к кому и куда обратиться, на что в первую очередь обратить внимание?
У меня грыжа. Спондилез и спондилоартроз Доктор. Я сделал МРТ пояснично-крестцового...
Позвоночник Уважаемые доктора! Результаты КТ- остеохандроз, спондилоартроз шейного...
Боли в затылке Последнее время мучают боли в области затылка и пояснице. Чувство натянутости...
Спондилоартроз Примерно 1 год назад стала ощущать сильные неприятные ощущения в левую...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Грыжи и протрузии дисков позвоночника У меня жалобы на боль справа в пояснице и отдает...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...
Подскажите по результатам МРТ (очень надо) Уважаемые эксперты помогите в таком вопросе,...
Остеохондроз 1-2 степени У меня два месяца, ближе к вечеру начинает болеть левая нога,...
Помогите пожалуйста получить рекомендации Помогите пожалуйста с рекомендациями. В...
Нужен ли Вертебролог в моем случае, помогите! Меня беспоколи жуткие головные боли,...
Боли в затылке и в левой стороне тела и пояснице 19.03.2007 года произведена операция...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-04-30 19:28

Здравствуйте, Татьяна.

В Вашем случае могут помочь блокады в корешки с дипроспаном, вытяжение, лечебная физкультура, плавание в бассейне, мануальная терапия поясничного отдела.

Но всё это поддерживающее лечение. А есть новый метод. Излечивающий позвоночник, УВТ, ударно волновая терапия инфразвуком. Этот метод восстанавливает хрящевую ткань разрушающихся дисков, таким образом, восстанавливаясь диски выздоравливают и встают на место, при этом УВТ разрушает остеофиты. Тонкие костные наросты на краях позвонков, в народе, называются "соли". Один курс составляет 10 сеансов, для излечения необходимо несколько курсов. Недостаток только один, лечение платное. Аппараты УВТ есть в каждом областном городе. Адрес можно найти в интернете.

Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос