Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головные боли после дтп

Спрашивает: Нина, Махачкала
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в сентябре прошлого года я попала в дтп. При котором ударилась головой о переднюю панель. Сознание не теряла. Но весь день кружилась и болела голова. Врачи приехавшие на место аварии были заняты другими пострадавшими. Я осталась без внимания. После этого случая головные боли стали очень частыми. Могут появиться с утра когда просыпаюсь, либо при какой то нагрузке. Не могу теперь переносить дорогу в транспорте которая занимает больше 20 минут. Сразу начинает сильно болеть голова и появляется тошнота. Давление падает до 97-100/68 (при моем родном 120/80). Из лекарств не помогает ничего. Очень долго приходится мучиться прежде чем подниму его до нормы.
Врач невропатолог к которой обратилась через неделю сначала назначила лечение. Уколы пирацетам и актовегин. Когда после лечения обратилась снова с теми же симптомами, направила на кт головного мозга.
"Объемных образований в веществе головного мозга не выявлено. Базальные цистерны не расширены. Срединные структуры головного мозга не смещены. III и IV желудочки головного мозга не расширены, не деформированы. Боковые желудочки умеренно ассиметрично расширены, больше левый. Плотность белого вещетсва в перивентрикулярных отделах головного мозга понижена. Продольная щель не расширена. Субарахноидальные пространства и конвекситальные борозды больших полушарий и мозжечка дифференцированы, неравномерно расширены, преимущественно в области лобно-теменных долей и сильвиевых щелей. Переднезадний размер турецкого седла соответствует возрастной норме. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено.
Заключение - признаки умеренно выраженной смешанной гидроцефалии. Консультация невропатолога, контроль в динамике. "
Подскажите пожалуйста, гидроцефалия может быть причиной болей которые у меня. И как ее адекватно лечить. И насколько это опасно.
Теги: после аварии болит голова, болит голова после дтп
Категория: Невропатолог
Добавлен: 18 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наружная гидроцефалия консультация врача На серии МР томограмм, взвешенных по т1 и...
Головные боли, описание узгд и рентгена ш. о Головные боли с детства. Последний год...
УЗДГ, МРТ головного мозга, головные боли Головные боли с детства. Последний год болит...
Головные боли периодически сопровождающиеся носовым кровотечением, раздражительность на звуки, тошнота У меня постоянные головные боли периодически сопровождающиеся носовым кровотечением, острая иногда пульсирующая боль в области висков, лобной и теменной доле, ощущение распирания внутри головы, такие же ощущение при наклоненной голове вниз, (облегчение приходит после носового кровотечения) повышенная раздражительность на звуки, свет, тошнота, головокружение, шум в ушах, упадок сил, ухудшение зрения(-1,5). Периодически ночью немеют руки. По моим предположением у меня внутричерепное давление. Обращалась с жалобами в поликлинику к неврологу, но меня не направили на обследование, списали на пониженный гемоглобин (86 g/l), а так же рекомендовали запаять носовой сосуд. Самостоятельно получила результат МРТ. Поясните, пожалуйста, результаты МРТ. На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно неравномерно расширены в области лобных и теменных долей до 0,8 см. Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, размеры в пределах возрастной нормометрии, обычной конфигурации, без перивентикулярной инфильтрации. III-й желудочек не расширен. IV-й желудочек не расширен, не деформирован. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена. Отмечается гипоплазия каудальных отделов червя мозжечка и медиальных отделов гемисфер мозжечка с компенсаторным расширением основной и нижней ретроцеребеллярной цистерн. Боковые щели мозга симметричны, не расширены. Краниовертебральный переход - без особенностей. Выявлено нарушение пневматизации левой лобной, клиновидной, верхнечелюстных пазух и клеток решетчатых лабиринтов за счет неравномерного умеренного утолщения слизистой оболочки до 2,4 см / инфильтративного воспалительного генеза/, без экссудативного компонента. Заключение: МР картина умеренной наружной гидроцефалии. МР данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. МР признаки полисинусита. МР картина ликворной арахноидальной кисты ЗЧЯ (вариант развития мозжечка) Спасибо заранее за ответ!
Боль в голове Начались головные боли около 4 месяцев назад, обратился к врачу, он...
Гидроцефалия головного мозга Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Подскажите пожалуйста,...
Головная боль в области затылка Подскажите пожалуйста как стабилизировать свое состояние....
Болит голова Сергей, 25 лет, город Горки Вопрос: Здравствуйте. В январе месяце...
Признаки гидроцефалии Мне 23 года, были головные боли в области весков, сходила сделала...
Мрт головного мозга, консультация невропатолога Вчера свело судорогой ногу, руку и...
Расшифровать МРТ головного мозга Где-то месяцев 8 назад меня начали беспокоить головные...
Стреляющие головные боли Уважаемый Доктор, меня беспокоят частые приступы стреляющего...
Головная боль, пониженное давление Меня завут Елена. У племянницы мужа, ей 28 лет....
Мрт головного мозга Сегодня сделала мрт головного мозга врач в заключение написал...
Спазмы сосудов головного мозга Проблема такова: Где-то года два назад первый раз...
Головные боли, онемение, тошнота Мне 49 лет. Мучают сильные головные боли, головокружения,...
Головные боли и МРТ Я страдаю головными болями 10 лет. К врачу никогда не обращалась....
Викарная наружная и внутренняя гидроцефалия Моему отцу 50 лет, его стали мучать головные...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2017-01-31 11:54
Здравствуйте. Гидроцефалия может быть причиной головных болей. Продолжайте начатое лечение у невропатолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑