Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит голова сильно

Спрашивает: Ирина, Самара
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около 3 недель назад у меня утром заболел сильно затылок, ломило, давило и отдавало в шею. Потом я ушла на огород и вроде стало полегче. На другой день и по сей день боль продолжается так: утром звенит в голове, примерно к 12 часам сверлит, давит виски и начинает как будто поднимать, сжимать, давить макушку, и затылок в шею уже не отдает. Боль очень сильная. Сделала мрт: признаки множественных изменений вещества мозга в лобной, височных, затылочной долях дисциркуляторно-дистрофицеского характера, признаки наружной неокклюзионной гидроцефалии на фоне симметричной биполушарной кортикальной атрофии. Лечилась: мексидол, кортексин, пикамилон уколы по 10 штук, мидокалм, начала винпоцетин. Результат ноль, мне кажется болит еще больше. Лекарства выписывал платный невролог, к бесплатному очередь на месяц, а к платному больше нет возможности я пенсионерка. Помогите пожалуйста мне как лечиться и что за болезнь приключилась, такого вида боли у меня не было в жизни, только звенела голова!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болят глаза и голова Мне 24 года, примерно с 15 лет периодически болит голова, ощущается...
Боль при повороте шеи Резко дернул головой и появилась боль в шее. Абсолютно стандартная...
Головные боли у подростка У подростка 18 лет частые головные боли. Анализ крови, мочи...
Болит голова и отдаёт в шею Никогда прежде не было проблем с головой и шеей. Голова...
Нарушения кровоснабжения головного мозга и остеохондроз-организм отрицательно реагирует на лекарства С детства страдала сильными головными болями по мигренозному типу, иногда скакало давление (сама гипотоник, рабочее давление 110/70). Полгода назад (в августе 2016) случился приступ сильного головокружения (как «карусель»), скорая забрала в больницу, капельницы, уколы (пирацетам, витамины В). Диагноз – цереброваскулярная болезнь, хроническая ишемия мозга с недостаточностью в ВББ, сопутствующий – дорсопатия шейного отдела позвоночника с болевым синдромом. После выписки головокружения и «шатания» полностью не ушли, опять непрерывно таблетки для сосудов (мексидол, церетон, пикамилон, фенотропил, стугерон) и миорелаксанты с обезболивающими для шеи. В ноябре опять приступ с кратковременной потерей сознания, усилилось шатание, долго держалось полуобморочное состояние, опять огромное количество уколов (мексидол, кортексин, комплигам) и таблеток (танакан, вазобра, фенотропил). Пошла к неврологу-мануальному терапевту, после нескольких сеансов и упражнений, которые я продолжаю и сейчас, состояние улучшилось, отказалась от обезболивающих и миорелаксантов. Две недели назад опять приступ головокружения, до сих пор не могу выйти из этого состояния. От почти всех лекарств становится только хуже, тяжелеет голова, сильнее шатает (уколы церебролизина, таблетки актовегина, кавинтона, циннаризина). Консультировалась очно у нескольких неврологов, мнения расходятся – одни продолжают назначать лекарства в максимальных дозах, «не слыша», что мне с них плохо, другие говорят, что произошло перенасыщение организма лекарствами и идет обратная реакция, что их надо оставлять в самой минимальной терапевтической дозе, активнее заняться ЛФК и физиотерапией. Какая тактика лечения в моем случае верная? Состояние уже измотало, постоянно шатает, страшно выходить на улицу, изображение плывет, голова тяжелая, ощущение как будто «земля уходит из-под ног». В поликлинике вообще сказали, что заболеваний у меня якобы вообще серьезных нет, это возрастные изменения (мне 41 год). Обследования - МРТ, УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами, рентген шеи с функциональными пробами.
В течении 2-х месяцев беспокоят головные боли Месяца назад я переболела ОРВИ, в горле...
Головные боли непонятного происхождения Уважаемый доктор, меня зовут Артём, 27 лет,...
Сильная тошнота, давящая головная боль Меня зовут Ирина мне 26 лет! Меня мучают такие...
Сильные головные боли отчего? Уже месяца 3 болит сильно голова. Кружиться тошнит....
Головная боль, пониженное давление Меня завут Елена. У племянницы мужа, ей 28 лет....
4 года периодические скачки давления Мне 18 лет На данный момент мой рост 185 вес...
Остеохондроз, ВЧД, головные боли Мне 28 лет. Примерно с 17 лет выявлен диагноз остеохондроз...
Болит голова Месяц болит голова, то очень сильно, то на несколько дней почти отпускает....
Атеросклероз сосудов шеи Помогите, пожалуйста: у меня частые головные боли, головокружения....
Головные боли, заключение МРТ головного мозга Страдаю от частых головных болей. Сделала...
Боли в области желудка, головная боль У меня проблема: все началось с головной боли,...
Болит голова когда сижу Я сейчас за рубежом и не могу обратиться к врачу, к сожалению....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-25 08:22
Здравствуйте. По данным исследования у Вас Дисциркуляторная энцефалопатия с ликворо-гипертензионным синдромом, т. е. повышается внутричерепное давление и возникают ваши жалобы, плюс сосудистые изменения в головном мозге.
С такими состояниями нужно постоянное профилактическое лечение у невропатолога, не менее 2-3 раз в год.
Требуется дополнительное исследование: узи сосудов головы и шеи.
Профилактически можете принять: - Андипал-В по 1 таблетке после еды, 3 раза в день. Курс 10 дней. Сермион 5 мг. По 1 таблетке после еды, 2 раза в день. Курс 1 месяц. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией на счет противоказаний перед приемом лекарств.
Становитесь на очередь к невропатологу и наблюдайтесь у него.
0
Ирина 2016-08-25 21:19
Прошу помочь в профилактическом лечении. Таблетки от давления я принимаю регулярно, а что еще нужно? Когда начинаются проблемы с головой сама себе назначаю церепро, кортексин, пикамилон, винпоцетин. Может есть что толучше посоветуйте я буду исполнять.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-25 21:28
На данный момент вам будет достаточно приема выше рекомендованных препаратов. Более конкретные назначения возможны только при очном осмотре доктором.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑