Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Голодание при отеке сетчатки глаза.

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли применять лечебное голодание при отеке сетчатки глаза? Мне 36 лет, работаю монтажником окон по 13-14 часов в день, вечером глаза сильно краснеют. Занимаюсь спортом, не курю, не пью вообще. Месяц назад заметил изменение зрения. После осмотра оказалось отек сетчатки в правом глазу. Прописали Окувайт, Аскорутин, Дипроспан, Эмоксипин. Лечусь неделю, продолжаю привычный образ жизни. Заранее спасибо!
Теги: диета при отеке сетчатки глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 27 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отек сетчатки У меня внезапно ухудшилось зрение на правый глаз. Поставили диагноз...
Прижигание сетчатки Доброго утра! Была на осмотре у офтольмолога мне сказали что на...
Аденовирусный конъюктивит У меня был очень сильный вирусный конъюктивит, я его очень...
Глазное дно Скажите пожалуйста как проверяют глазное дно и для чего? Сколько времени...
Барьерная лазерная коагуляция сетчатки глаза Офтальмолог назначил операцию: барьерную...
Ангиопатия сетчатки На фоне повышения АД появилась ангиопатия сетчатки обоих глаз...
Инвалидность при макулодистрофии Могут ли дать группу при макулодистрофии OS и OD...
Восстановление зрения после разрыва сетчатки Скажите пожалуйста, при диагнозе разрыв...
Лопнувший сосуд День добрый!!! Недавно у меня лопнул сосуд в глазу, я прошел курс...
Пятна на сетчатке Я летчик, и когда последний раз проходил ВЛЕК, офтальмолог сказал...
Инородное тело в глазу растет что это? На сетчатке глаза есть инородное тело, которое...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-09-13 22:00
Здравствуйте! На счет лечебного голодания сказать ничего не могу. Но если раньше вы им не занимались, то это для организма будет стрессом в определенной степени. А тот отек, который возник на сетчатке (смею предположить, что это центральная серозная хориоретинопатия), часто бывает спровоцирован инфекцией или стрессом. Ввиду этого, пока не исчерпает себя проблема с глазом, каких-либо экспериментов над организмом не приветствуется. Данное заболевание (если это оно) может самостоятельно пройти за 4-6 мес. Если этого не произойдет, то потребуется лазерное лечение. Для этого вам нужно будет проконсультироваться в лазерном центре (желательно проведение ОСТ и ФАГ сетчатки).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑