Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глюкофаж без анализов

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: СПКЯ
Здравствуйте, у меня СПКЯ. Мой гинеколог назначила мне Глюкофаж 750 по 1т/1р в день. Не отправив меня при этом на анализы. Диабета у меня нет, на сахар сдавала осенью-все норм. Вообщем пью его три дня, из них два дня меня тошнит, кружится голова. Возможно ли что от лекарства этого? И можно ли мне его было назначать без анализа?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление покалывание в теле С 18 лет после приёма алкоголя, стало мучать высокое...
Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов Будьте добры расшифруйте, пожалуйста,...
Головные боли, усталость, сонливость Пожалуйста помогите. Мне 24 года, рост 164 вес...
Лишний вес и не только! Хочу обратиться к вам, как в последнюю инстанцию, т. к. обошла...
Для чего назначают Глюкофаж? Мне 34 года и уже лет 5 мучаюсь с давлением. Подсказали...
Прием глюкофаж лонг Сильно пополнела после отмены ОК. сдала анализы, сделала узи щитовидки....
Снижение массы тела , Добрый день, мне 26 лет, я девушка. Я не могу похудеть. Мой...
Сильная передозировка эутирокса У меня беда. Принимала эутирокс 25, потом увеличили...
Панкриотит Пол года назад я сделала УЗИ и мне поставили диагноз хр. Холецистит и хр....
Очень высокий инсулин после нагрузки Мне поставили диагноз инсулинорезистентность....
Результаты анализов на инсулин и с пептид У меня вопрос по анализам. На днях сдала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-17 20:19
Здравствуйте, Любовь.

Глюкофаж не имеет такого побочного действия, как тошнота и головная боль.

Без результатов соответствующего обследования лично я назначать данный препарат смысла не вижу. Обычно мы действительно назначаем Глюкофаж либо его аналоги при СПКЯ для устранения инсулинорезистентности, однако для начала нужно установить её наличие. С этой целью я рекомендовала бы Вам сдать анализ крови на инсулин, С-пептид, НОМА-индекс и гликозилированный гемоглобин. После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑