Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поставили диагноз СПКЯ

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Примерно полтора года назад у меня начались сбои цикла. Цикл был примерно 36-60 дней, а также начались боли внизу живота. Я обратилась к врачу мне сделали УЗИ и сказали что у меня СПКЯ, сказала пропить полгода Ярину без перерывов. Я испугалась, и решила обратится к другому врачу. Я выполнила все рекомендации этого врача. Она сказала что у меня гормональное расстройство и прописала Регулон на 3 цикла, но улучшений не было и мне даже стало хуже боли усилились, начались головные боли, тошнота. Которые почти не прошли после отмены Регулона. Я пошла к другому врачу, она сказала что у меня СПКЯ и мне необходимо постоянно принимать гормоны пока не решу забеременеть. Недавно я начала пить Джесс, но у меня на них кажется началась аллергия. Врач сказала пока допить их, сейчас отдохнуть, а потом она подберет другие гормоны. Так же у меня эрозии шейки матки, которую обнаружили тоже полтора года назад. Ее лечили антибиотиками и свечами. Недавно сделали кольпоскопию, и сказали что эрозия довольно большая но имеет тенденцию к заживлению. Я сдавала кровь на гормоны в 4 день цикла и результаты следующие: ФСГ - 4,98; ЛГ - 10,08; ДЭА-SO4 - 12,1; Тестостерон 1,81; Пролактин - 295.
Мне очень страшно. Скажите смогу ли я иметь ребенка лет через 5-6, возникнут ли проблемы из-за болезни или гормонов?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен дэа so4 Успокойтесь меня пожалуйста. К врачу поеду в понедельник. Пришли анализы...
Первый день цикла на фоне приема ОК Я принимаю Ярину. Врач мне назначил сдать анализы...
Боль живота после родов После вторых родов которые были год назад организм дал какой...
Прием Димиа и прыщи Начала принимать с середины мая таблетки Димиа, назначил гинеколог...
Как принимать регулон при лечении кисты яичника? Помогите пожалуйста разобраться в...
Прыщи и боли от джес плюс Скажите почему у меня при приеме Джес плюс (пью только первый...
Пересдача анализов на гормоны У меня на восьмой неделе произошла замершая беременность...
Эндометриоз и бесплодие Помогите разобраться с моим диагнозом. В мае 2016 года отправили...
Ужасные боли, головокружение, тошнота при месячных У меня была задержка перед месячными...
Прекращение приема ОК Регулон Сегодня я принимаю 21-ую таблетку Регулона, и собираюсь...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 16:28
Здравствуйте. Я не очень поняла. Вы сдавали эти анализы на фоне приема препарата?
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-02 16:33
Здраствуйте. Нет анализы я сдавала перед приемом гормонов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 16:44
Если нормализовать гормональный статус, возможно забеременеть, почему нет
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-02 16:55
Здраствуйте. Просто в интернете написано, что СПКЯ приводит к бесплодию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 16:57
И при СПКЯ беременеют после лечения. Вы можете привести фото анализов с единицами и нормами?
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-02 17:08
Да
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 17:12
Поняла Вас. В теории можно говорить об СПКЯ. Тестостерон превышает норму. Нарушено соотношение ЛГ и ФСГ. Но это не приговор.
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-02 17:38
Здравствуйте. Я принимала Регулон 2 цикла, при этом у меня начились сильные головные боли, температура 37,5 и тошнота. А после принимала Джесс 1 цикл. Появились высыпания на коже, несколько язвочек на лице и плече. Так же держалась температура 37,5. Появилась аллергия на латекс. Посоветуйте как быть. Как проводить лечение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 17:40
Здравствуйте еще раз. Презервативы брать безлатексные. Из ОК пробовать Ярину
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-02 18:27
Подскажите вредно ли принимать ОК в течение 5 лет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 18:37
У меня есть пациентки, которые принимают ОК и 10, и 15 лет
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-02 19:05
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос