Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильно тошнит, дикая головная боль

Спрашивает: Елена, Серов
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Подскажите, плз, полгода назад обратилась к врачу ттг-5,7 т3 т4 в норме, назначили лтироксин 50, стала принимать улучшений никаких в плане стала очень раздражительной, постоянно тошнит и переодически болела голова (но не сильно). до приема меня беспокоил бесконечный тремор, паника, сильное напряжение в теле и сухость во рту (некоторые симптомы прошли). Недавно я сдала анализы ттг2,3 т3ит4 в норме. Врач сказала, что пить еще полгода лтироксин по 50, потом сдать на ттг и ат тпо. Проблема в том что тошнота стала почти невыносимой, а головная боль вообще дикая, ели хожу, ничего делать толком не могу, качает из стороны в сторону, как пьяная. Врачу сказала, она выписала адаптол, но после него стало еще хуже. Подскажите, плз, может ли это быть от приема лтироксина? Может поменять на эутирокс и если ли смысл? Или снизить дозу лтироксина до 25? Или вообще прекратить пить? Заранее благодарю.
Теги: тошнит от эутирокса, тироксин головная боль, эутирокс и головная боль
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреодит Мне 30 лет. Помогите пожалуйста с расшифровкой диагноза. Последние...
Сильная боль в конечностях Меня несколько лет мучает боль в руках и ногах, усиливающаяся...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-09 15:04
Здравствуйте, Елена.

Для корректной оценки ситуации мне необходима следующая информация:
  1. Прежде всего приведите нормы ТТГ по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также укажите конкретные результаты Т3 и Т4 с их нормами.
  2. Есть ли у Вас какие-либо хронические заболевания? Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства?
  3. Какой у Вас сейчас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-07-09 15:25
1. Т3- 5,064 пмоль/л свободный (2,5-5,8)
Т4- 17, 471 пмоль/л свободный (10-25)
ттг- 2,845 МкМЕ/л (0,3-4,0)

2. Хронических заболеваний нет

3. Рост 170 вес 74
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-10 02:41
Елена, в Вашем случае дозировка L-тироксина подобрана абсолютно корректно, уровень гормонов щитовидной железы в настоящее время совершенно нормален. В этой ситуации те симптомы, которые Вы описываете, не могут быть связаны с приёмом препарата -- сам по себе он подобного побочного действия не имеет. Продолжайте приём L-тироксина в рекомендованной дозировке.

По поводу головной боли и тошноты я бы рекомендовала Вам в ближайшее время проконсультироваться с врачом-невропатологом и врачом-терапевтом в очной форме.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑