Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прокомментируйте отклонения в результатах УЗИ и анализа крови

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!

Мужчина, 28 лет, не курящий, рост 175см, вес 60кг.

Беспокоят: постоянная слабость, ломота в суставах, сонливость, периодические головные боли. Сдавливающие ощущения под кадыком, в области лимфатических узлов под нижней челюстью, лимфоузлы увеличены. Дискомфорт во время говорения. На протяжении 8 месяцев постоянно болею простудой, после приёма курса назначеных лекарств, проходит не больше недели и симптомы простуды возвращаются (сухой кашель, болит горло, головная боль, слабость и ломота в суставах). Температура во время обострения не поднимается, а опускается до 36.

Терапевт направил к гематологу с предв. Диагнозом Лимфолейкоз.
Гематолог, в диагнозе написал: "ОАК в пределах нормативных значений. Данных за гемобластоз нет. Рекомендации: консультация фтизиатра, выполнение диаскинтеста, эндокринолога, инфекциониста(обсл. На гельминтозы в т. ч. ИФА), ОАК в динамике".

Инфекциониста прошел, диаскинтест прошел - ничего не нашли. Остался эндокринолог. В каком ещё направлении стоит искать причину?

Сводная таблица результатов УЗИ и анализа крови во вложении.

С уважением.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухоль над почечник У меня такая проблема, у меня повышен Альдостерон -705, при норме...
Подозрение на лимфолейкоз Мужчина, 28 лет, не курящий, рост 175см, вес 60кг. Беспокоят:...
Звон в ушах, головные боли Меня уже 4й месяц мучает звон в ушах (со временем все больше...
Температура и боли в животе Проблемы начались после того как моя дочь пролежала в...
7 дней скачки температуры 10 дней назад у мужа начала болеть голова. Через 3 дня поднялась...
Бесконечная простуда Я мужчина, возраст 25 лет, хронических заболеваний и каких либо...
ХБП IV степени У моего отца в течение месяца наблюдаются следующие симптомы: резкое...
Приступы кашля до рвоты Уже более месяца лечу кашель. Врач в поликлинике назначал...
Болит голова, повышается темп. Слабость Два месяца назад заболела голова, появилась...
АИТ щетовидки Могут ли поставить диагноз АИТ щетовидки по одному узи без анализов...
Узи щитовидки Моя мама два года подряд делает уз щитовидной железы. В этом году по...
Анализ крови и лимфоузлы Ранее писал про лимфоузлы за ушами, что они долго не проходят....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-23 00:18
Здравствуйте, Олег.
Благодарю за чёткую подачу информации о лабораторных обследованиях.
Отклонений в уровне гликемии по результатам прошлых анализов у Вас нет, функция щитовидной железы у Вас совершенно нормальна. Что касается результатов УЗИ щитовидной железы, то образования размером менее 5 мм патологией не считаются и лечения не требуют.
В плане дальнейших действий рекомендовала бы Вам проконсультироваться у иммунолога, если Вы этого не делали ранее.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос