Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глухой шум в ухе, заложенность носа в горизонтальном положении

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоит шум в левом ухе, частенько бывают головокружения. Шум в ухе не зависит от артериального давления. Прокололи сосудистые препараты не помогло. Так же закладывает нос ночью и в положении лежа, причем лежа на правом боку закладывает правую ноздрю и наоборот соответственно. В левой ноздре постоянная болячка, кровит. Доктор подскажите как с этим справится, чем лечиться? СПАСИБО!
Категория: Лор
Добавлен: 27 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходит заложенность уха Началось все две недели назад. Вечером немного болело...
Шум в ухе, заложен нос Доктор. Месяц назад переболела простудой. Был небольшой насморк....
Сильный шум в ухе и аутофония Доктор! 5 месяцев была сильная заложенность носа, попеременно...
Шум в левом ухе, постоянно заложен нос Обратилась к лору в районную поликлинику с...
Тубоотит или нейросенсорная тугоухость? Помогите разобраться. Два месяца назад проснувшись...
Посажен голос, заложен нос и левое ухо 7дней назад Я простыл, сначала начался насморк...
Шум в правом ухе При громной музыке появляется шум в правом ухе. Уже давно такая проблема...
Заложенность носа и ушей У меня уже много лет заложен нос, но в последние пол года...
Заложены уши 4 месяца Уважаемая доктор будьте добры, подскажите как вылечить заложенность...
Есть-ли-здесь-отосклероз? Полтора-года-назад-поставили-диагноз-лев осторонняя-тугоухость-нейросенсорного-ти...
Лечение отита уха, нет барабанной перепонки У меня больное ухо. Нет барабанной перепонки....
Выделение из уха с болью У сына сутки назад поднялась температура 37,8. Насморк, заболело...
Перелом носа и проблемы со слухом в правом ухе! У меня был сломан нос! Ходил в больницу,...
Заложен нос и шум в ушах Доктор! В октябре месяце очень сильно болело горло, появился...
Шум заложенность в ухе. Мне 36 лет и у меня никогда не было проблем с ушами, но 4...
Шум в левом ухе Вчера столкнулся с проблемой, с утра и на протяжении всего дня у меня...
Заложенность уха и носа справа Два месяца назад сидел у открытого окна, возможно продуло....
Шум в ушах, пульсация, заложенность Такая проблема. Была на дне рождении, там играла...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Шум в ухе вполне может быть результатом патологии шейного отдела позвоночника, брахицефальных сосудов и т. д. Снижался при возникновении шума слух?
Попеременная заложенность носа, скорее всего, обусловлена вазомоторный ринитом на фоне искривлённой перегородки носа. Только очный осмотр расставит все точки над "и" а отношении необходимости оперативного лечения.
1
Сергей 2017-12-27 17:27
Спасибо за ответ. Слух снижался. В шейном отделе остеохондроз. И искривление сосудов тоже есть. Но как и можно ли это вылечить? Спасибо!
0
Вам необходимо сделать аудиограмму, чтобы исключить сенсоневральную тугоухость. Относительно проблем с сосудами и шейным остеохондрозом следует проконсультироваться с неврологом.
Данные аудиограммы можете выложить на нашем сайте.
1
Сергей 2017-12-27 18:08
Аудиограмму делал, ставили нейросенсорную тугоухость
0
В таком случае, какая степень тугоухости? Как давно шумит в ухе? Снижен слух?
1
Сергей 2017-12-27 21:18
В ухе шумит давно, года два, но периодически проходило, забывал. Да левым ухом я слышу хуже чем правым и звуки в период обострения бывают искаженным. Была работа связана со сверлением дрелью, сверлил очень много и каждый день. Доктор скажите есть ли какая нибудь вероятность вылечить мой недуг? Спасибо!
0
сергей 2017-12-29 08:56
Добрый день, доктор ответте пожалуйста на мой вопрос. СПАСИБО!
0
Учитывая давность заболевания, вероятность излечения практически равна нулю. Требуется поддерживать функцию слухового нерва на том уровне, какой имеется сейчас. Раз в полгода требуется проходить курс сосудистой терапии (Цитофлавин, Кавинтон, Мексидол и т. д.), витамины группы в (комбилипен, Мильгамма и т. д.).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос