Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка

Спрашивает: Мария, Советский, ХМАО
Пол: Мужской
Возраст: 15
Здравствуйте, В мае 2015 года при плановом прохождении ЭКГ у моего сына 15 лет выявлены изменения ритм синусовый ЭОС вертикальная, признаки систологической перегрузки левого желудочка. Преходящий феномен WPW форма В. Диффузные нарушения процессов реполяризации в миокарде.
Клинический диагноз: ВСД по кардиальному типу, феномен WPW форма В. Гипертрофическая кардиомиопатия левого желудочка без обструкции выходного тракта.
В октябре 2015 лечение: милдронад капс. 10 дней, рибоксин таб. 12 дней, Электрофорез 12 дней.
В октябре повторно ЭКГ+УЗИ.
ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС 86-63 в минуту, нерегулярная форма, синдром TV1TV6, умеренные НПР по н/боковой стенке ЛЖ,
УЗИ: Гипертрофия межжелудочковой перегородки без обструкции выходного тракта левого желудочка. Сократительная способность миокарда левого желудочка в покое сохранена.
У ребенка нет отдышки, болей в области сердца, тяжести и т. п. Чувствует себя хорошо.
Лечащий врач не объясняет результаты исследований. Направляют в окружную больницу на обследование. Ребенку сказали не заниматься спортом, иначе может быть смертельный исход. Все так страшно? Или напрасно пугают? Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ЭКГ с нагрузкой Устраиваюсь на службу в МЧС, сказали сделать ЭКГ в состоянии покоя...
Можно ли делать операцию Моему отцу 72 года. Собираемсяделать операцию на замену сустава...
Интерпретация результата ЭКГ Днем был приступ тахикардии с час 156 и давлением 95/80,...
Гипертрофия миокарда левого желудочка Синусовый ритм 67-67, Отклонение сердца влево,...
Гипертрофия левого желудочка? Доктор. Моей дочери 19 лет. С рождения - синусовая брадикардия,...
Кардиограмма Помогите расшифровать кардиограмму мужа, по описанию признаки гипертрофии...
Косвенные признаки ГЛЖ Моему сыну 17 лет. Месяц назад, стало повышаться давление до...
ЭКГ гипертрофия левого желудочка Помогите расшифровать экг
Расшифровка ЭКГ. Гипертрофия желудочка. Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ. Терапевт...
Расшифровать экг Помогите с расшифровкой экг. 45лет, 115 кг. Вес, рост - 190. Спасибо.

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Изменения серьёзные у мальчика. До окончательного диагноза (конечно, в областных больницах и крупных центрах лучше) спортом не заниматься, в связи с риском развития аритмий и обмороков. Смертельный исход прям так сразу случается крайне редко, но в дланном случае лусше перестраховаться. Обследуйтесь детально ещё раз, это ведь не больно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑