Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гестационный сахарный диабет при беременности

Спрашивает: Людмила, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Хронический панкеатит с 23 лет
Здравствуйте, я на 22 неделе беременности. В 13 недель попала в больницу с пневмонией и там замерили сахар в крови - показал 6,3 м/моль. После больницы уже в консультации сдала 4,47. но меня все равно отправили к эндокринологу. Сдала ГТТ, но правда не особо поняла правила и на ночь пила чай со сладостями где-то в 23: 00, а в 9: 00 натощак показало 5,3м/моль, ч/час 7,3, ч/два часа 7,3. мне поставили ГСД, дали глюкометр, мерила неделю при диете показатели натощак были 5,3-5,6, после еды норма(до 7,0), только пару раз было 7. назначили инсулин, колола сначала 4ед., потом 6, а сахар натощак стал чуть выше 5,5-5,9 и я решила еще сдать в консультации, показал 4,41, а по глюкометру в этот же день с утра натощак 5,6. Эндокринолог сказала, что не может уже ЮРИДИЧЕСКИ снять диагноз, я попросила еще раз сдать ГТТ, отказала. Договорились с ней что не буду пока колоть инсулин и сменю глюкометр. Показатели 5,4-5,7. Подскажите пожалуйста, какие должны быть показатели правдивые по глюкометру натощак? И нормально, что у меня по крови из вены 4,4 показывает, а по глюкометру из пальца 5,4-5,7. Может я что-то неправильно поняла и делаю? Просто врач мне особо не объясняет и ЮРИДИЧЕСКИ ничего не может сделать. СПАСИБО за ответ
Теги: гестационный диабет
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный сахарный диабет беременных Две недели назад сдавала анализ глюкоза с...
Гестационный сахарный диабет На 6 неделе беременности был повышен сахар в венозной...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
Низкий ттг, т4 св в норме при беременности 20 неделе беременности ттг 0,005, т4 св...
Гестационный сахарный диабет (норма глюкозы) На 26-27 неделе сдавала глюкозотолерантный...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-18 15:12
Здравствуйте, Людмила.
При беременности уровень гликемии натощак не должен превышать 5,1 ммоль/л. Вполне логично, что доктор не может снять установленный диагноз.
Все глюкометры имеют погрешность. Производители указывают цифру в 13%, на практике возможны совершенно различные варианты. Ориентироваться нужно прежде всего на результаты, полученные в лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Людмила 2016-04-18 15:19
Спасибо большое за ответ, т. е. в принципе у меня нет ГСД(лабораторный анализ 4,41 м/моль), но инсулин придется колоть? Потому что так врач решил
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-18 15:22
Но ведь при проведении ГТТ гликемия натощак составила 5,3 ммоль/л, разве не так?
Да и в дальнейшем Вы указываете показатели от 5,4 до 5,9 ммоль/л по глюкометру.

Если есть такая возможность, то прежде всего адекватно пересдайте анализы в лаборатории.
Это именно тот случай, когда лучше перестраховаться.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2016-04-18 15:28
Спасибо, я на той неделе сдала биохимию, глюкоза показала 4,4 м/моль - в лаборатории, а в это же утро глюкометр показал 5,6, но эндокринолог не отступает от инсулина
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-18 15:32
Безусловно, этот вопрос нужно решать исключительно с тем врачом, который ведёт Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑