Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гестационный сахарный диабет беременных

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, две недели назад сдавала анализ глюкоза с нагрузкой гинеколог дала направление. Анализ я сдала, после приема даже сознание потеряла. Сейчас у меня 27 недель беременности, сходила на прием к гинекологу она направила к терапевту, терапевт направила к эндокринологу, а эндокринолог сказал сахар высокий так как натощак 5,7; через 1 час 8,6; и через 2 часа 9,6; Сказала сидеть на диете, и купить глюкометр мерить две недели сахар и через две недели ничего не снизится то назначит инсулин.
Очень прошу разъяснить мне, как быть, на диете я и так сижу за всю беременность в 27 недель набрала 1 кг только в плюс, все с меня берет ребенок и так худая и ещё диета уже не знаю что есть, Инсулин не хочу колоть. Чем это чревато?.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный сахарный диабет при беременности Я на 22 неделе беременности. В 13 недель...
Сахарный диабет при беременности Мне 26 лет. Беременность 12 недель. При постановке...
Расшифровка результата глюкозотолерантного теста В 28 недель беременности сдавала...
Низкий ттг, т4 св в норме при беременности 20 неделе беременности ттг 0,005, т4 св...
Гестационный сахарный диабет На 6 неделе беременности был повышен сахар в венозной...
Гестационный сахарный диабет Скажите пожалуйста где то на 30 недели выявили гсд очень...
Показания глюкозы высоки Мне 24 года. (рост 192, вес 91кг) используя глюкометр прабабушки...
Гестационный сахарный диабет (норма глюкозы) На 26-27 неделе сдавала глюкозотолерантный...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-12 12:49
Здравствуйте, Татьяна.

На основании результатов глюкозотолерантного теста Ваш доктор совершенно корректно говорит о диагнозе "гестационный сахарный диабет". Вам действительно необходимо соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду) и контролировать уровень гликемии натощак и через 1-2 часа после еды.

"Инсулин не хочу колоть. Чем это чревато?. " -- неужели Вы действительно думаете, что доктор назначает Вам лечение просто потому, что ему так захотелось, или чтобы сделать Вам хуже? Что значит "не хочу лечиться"? Вы же взрослый здравомыслящий человек. Повышенные показатели гликемии чреваты как минимум проблемами с поджелудочной железой у малыша, проблемами во время родов, избыточной массой плода и рядом других неблагоприятных моментов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-07-13 11:03
Спасибо за ответ!
Вот уже два дня как купила глюкоментр и меряю показания.
11.07 - утром на тощак 5,1 через час 6,0, после обеда через час 4,4, вечером после ужина через час 5,0
12.07- утром на тощак 4,3 через час 3,2, после обеда через час 4,0, вечером после ужина через час 4,6.
это высокие показания? Глюкоментр проверяет кровь из пальца.
а в поликлиники из вены сдавала разве нет отличия.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-14 01:15
Всё зависит от того, по чему откалиброван глюкометр -- по плазме либо же по цельной крови.
Текущие показатели у Вас нормальны, но есть и пограничные значения. Лично я поддерживаю рекомендации Вашего доктора -- диета №9 + контроль гликемии в динамике. Если ситуация усугубляться не будет, то достаточно будет лишь соблюдения диеты, без введения инсулина.
0
Татьяна 2016-07-14 09:48
Спасибо за ответ! Диеты придерживаюсь, глюкометр откалиброван по цельной крови.
показатели нормы с венозной отличаются да?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-15 01:14
Различий по уровню гликемии натощак между венозной и капиллярной цельной кровью нет.
В Вашем случае следует ориентироваться на следующие нормы: до 5,1 ммоль/л натощак, до 7,8 ммоль/л через 2 часа после еды.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑