Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемостазиограмма

Спрашивает: Галина, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хочу обратиться к Вам, с таким вопросом. У меня беременность 10 недель, у меня после долговременной поездки начались незначительные выделения, мой врач назначил мне гемостазиограмму, но перед этим назначил утрожестан. Когда я делала сам анализ у меня был насморк, но женщина которая брала кровь сказала что это не имеет значения, хотя я читала, что воспалительный процесс в организме может повлиять на результат. И в результате гемостазиограма, показала что у меня понижена степень агрегации тромбоцитов. И врач поставил мне тромбофиллию, но при этом продолжает назначать утрожестан, хотя написано, что он противопоказан при подобных диагнозах. Можете мне подсказать, мог ли врач ошибиться, и могли ли все эти факторы повлиять на результат анализа? Заранее спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 6 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гемостазиограмма отклонения Планирую беременность, сдала кровь и результат: Лабораторное...
Агрегация тромбоцитов Я на 22 неделе беременности, сдавала анализ на агрегацию тромбоцитов,...
Постоянно повышены тромбоциты Здравствуйте, меня Зовут Екатерина, у моей дочки Светланы...
Долго не заживают синяки У меня очень долго не заживают синяки на руках (больше месяца),...
Петехии и повышенное соэ Не могли бы Вы проконсультировать насчёт мелких петехий по...
Повышение моноцитов Помогите разобраться. Сдала общий анализ крови и агрегацию тромбоцитов....
Повышена агрегация тромбоцитов при беременности Беременность 28 недель, сдавала на...
Анализ агрегации тромбоцитов ниже нормы Готовлюсь к ЭКО. Подскажите, пожалуйста, по...
Тромбофилия и беременность В настоящий момент беременность 22 недели, мне 39 лет....
Расшифровать анализы ПЦР Уважаемый доктор хоч обратиться к Вам за помощью, так как...
Прокомментируйте результат Гинеколог сказала из-за того что сниженный АЧТВ - 24,3,...
Свертываемость крови при замершей беременности У меня случилось подряд две замершие...
Проблематичность онкозаболевания У моей жены(63 года) по причине онкологии была удалена...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-05-06 23:24
Здравствуйте.
Ставить тромбофилию по единственному анализу- довольно смело. Тромбофилия- диагноз который требует генетического подтверждения. А то что утрожестан противопоказан- это не так. В Вашем случае по той информации, которую Вы представили, предварительный диагноз- тромбоцитопатия, но необходимо повторить анализ агрегации тромбоцитов, в том числе индуцированную с АДФ, коллагеном и ристомицином. После этого и ставится окончательный диагноз. Но нужно учитывать и наличие геморрагических осложнений в анамнезе. Одно наличие выделений еще ни о чем не говорит.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑