Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемолитико-уремический синдром

Спрашивает: Светлана, Оренбург
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего сына 2 г. 2м. все началось с кишечной инфекции (была сильная диарея и температура 38,6-39,5), нас лечила педиатр на дому (линекс, ибуфен, креон, стопдиар и лоперамид), но ему стало еще хуже, 18.02.2016 положили в инфекционку, где поставили диагноз ГУС и 19.02.2016 увезли в реанимацию в тяжелом состоянии. С 20.02.2016 ему делали гемодиализ и 26.02.2016 врачи перевести хотели на перитонеальный диализ, но открылось кровотечение при операции, к вечеру ему удалили селезенку, из-за которой было кровотечение. Сказали, что это ГУС так влияет на органы. После этого стало ему еще хуже, его перевели на ИВЛ, был отек мозга и легких. И 29 февраля не стало моего сыночка. Хотелось бы узнать почему ему становилось хуже? Правильно ли педиатр назначила нам лекарства от кишечной инфекции, от которой перешло в ГУС? И могла эта инфекция повлиять на селезенку? Я в реанимации ухаживала за своим сыном сама до тех пор пока ему не сделали операцию, после перестали меня пускать, его состояние было не совсем тяжелое, он постоянно просил кушать, я понемногу его кормила, поила, играла с ним. Но как сделали операцию, ему стало еще хуже. Могли ли хирурги повредить селезенку при установки катетера для перитонеального диализа?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 25 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инфекция у ребенка В субботу вечером у ребенка началась рвота, поднялась температура...
Энторовирусная инфекция 19 августа, у ребенка появилась мелкая почти не видемая сыпь,...
Слабость после кишечной инфекции Моему ребенку 8 месяцев. В середине февраля впервые...
Лечение цитомегаловирусной инфекции Моей дочери 3,5 года, стала часто болеть орви,...
Тяжелая анемия и очень высокие тромбоциты Болеет свекровь, 62 года, рост 160 см. Все...
Понос, рвота, температура не проходит три дня Мы с ребенком (2года 5месяцев), пролежали...
Кишечная инфекция Отжыхали в Турции поднялась температура и начался понос,11.09утром...
ОРВИ и кишечная инфекция Прошу помочь советом. У сына резко поднялась температура...
Врачи не могут выяснить что с ребенком У нас 1 августа 2015 года начался понос сильный...
Инфаркт кишечника Моему папе сделали операцию по удалению опухоли из легкого, операция...
Высеяли сальмонеллу У нас сложилась такая ситуация. У ребенка поднялась температура...
Сыпь и понос у грудничка 9 месяцев. Помогите Обратились в скорую, когда у малыша 9...
Понос с сильным запахом у ребенка Моему ребенку 1,1 год. Ситуация такая: Два дня назад...
Рвота Здравствуйте, ребенок в пятницу сходил в садик, в субботу стал плохо кушать,...
Слизь в кале у 3-летнего ребенка Моему сыну 3 года, посещает МДОУ. Придя после новогоднего...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-25 21:08
Светлана! Гемолитико -уремический синдром чаще всего развивается у детей в возрасте до 5 лет. Причиной его развития является инфекция. Лечение доктор на дому назначил правильно. В таком возрасте, при наличии высокой температуры и диареи, нужно было госпитализировать ребенка при обращении к врачу. Гемолитико-уремический синдром включает в себя три основных симптома:
усиленный распад эритроцитов, из-за которого развивается гемолитическая анемия; острая почечная недостаточность;
снижение количества тромбоцитов. Все это привело к тем осложнениям, которые развились у вашего малыша. Врачи сделали все, что могли сделать в этой тяжелой ситуации. Выражаю вам соболезнования.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑