Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Угроза бронхиальной астмы, ИФА крови показал токсокароз

Спрашивает: Тамара, с.Эдиссия
Пол: Мужской
Возраст: 8
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте дорогой и неизвестный врач!
Моему сыну 8 полных лет. С января этого года он начал кашлять. Я давала гербион от кашля. Но потом заметила, что появилась отдышка. Побегает и отдышка. Температуры не было. Лихорадки не было. Были сильные хрипы и свисты. А незадолго до января он набрал вес. Говорил, что ощущает зуд в заднем проходе. И до сих пор иногда ощущает. И еще раньше года за два, у него вечером перед сном было удушье. Не мог вдохнуть и Зевнуть. Начиналась паника. Приходилось выходить на улицу и дышать.
Так вот, нас положили с этими хрипами в больницу, назначили антибиотики колоть и ингалироваться беродуалом. Еще массаж и прогревание. Рентген показал острый бронхит. Температуры не было. На третьи сутки открылась рвота и понос. Я перестала колоть антибиотик. И сказав, что еду в краевую больницу забрала ребенка. Кстати, анализы были хорошими. Приехав в краевой диагностический центр нам назначили анализы и потом лечение. Скопировать анализы щас не могу, но если надо будет постараюсь выслать на эмейл. Прошли узи сердца, все впорядке. Лечение беродуалом, пульмикортом, фликсотид, флюдитек, туалет носа аквамарис, изофра, анаферон.
Прошли курс и поехали опять на прием. Врач сказала, как уехали, так и приехали, но еще и с температурой. Лечение не помогло. Назначила еще второе Лазолван, кларитромицин, линекс, беродуал и пульмикорт.
Начали второй курс, но характер кашля изменился. Стал приступообразный, ночной, толчками как бы. Я на свой страх и риск прекратила лечение и стала инголировать боржоми. Кашель стал влажный, отхаркивающий. Но мы поехали теперь в краевую детскую поликлиннику. К пульмонологу. Рассказала все, дала анализы, она поверила его по спирограмме(так кажется называется) и назначила три месяца фликсотидом три раза в день пшикать, аскорил, при приступе удушья пшикать сальбутамол. И сдать ИФА крови на антитела. Результат анализа показал Токсокара-антитела igG 3.2
Приступ удушья сейчас опять повторяется, чтоб помочь ребенку, пшикаю сальбутамол.
Сделали КАТЭ грудной полости. Легкие абсолютно чисты, в бронхах врач астму не видит, только стенки бронхов утолщены. Сказала есть какой то воспалительный процесс.
Я уже не знаю как быть. Чувствую, да чувствую, что могу запустить и загубить. И прошу помощи, как мне быть? Я готова заново все анализы пройти, но только мне нужен хороший совет врача специалиста. Помогите и поймите мои переживания. С/У Тамара
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсокароз и слабость У меня паника не знаю что делать(инфекционная иммунология показывает...
Токсокары положительные У моего ребенка обнаружили токсокары 1: 200. Красные пятна...
Может ли описание рентгена быть ошибочным Дочке 4 года. Кашель и температура, сиплый...
Температура при бронхите 3 раз за месяц Моему ребенку 2,4г. 3 декабря положили в стационар...
Какова динамика анализа крови? Здравствуйте,6 марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко...
Мононуклеоз или ветрянка? Ребенок заболел 27 декабря, начался сильный кашель, заложенность...
Кашель у ребенка 3 недели Помогите пожалуйста в постановке правильно диагноза, и в...
Температура, жидкий стул, боли в животе Две недели назад, у ребенка начался понос...
Расшифровка снимка грудной клетки Ребёнку 2,5 года. 12 ноября ребёнок заболел. Кашель...
Сыпь, температура 39,4 Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года. 23.09. начали лечение...
Анализ крови ребенка, катаральная ангина Ребенку 3,5 года, врач ставит катаральную...
Высокая температура и кашель у ребенка 2 дня тому назад у меня начался кашель, вчера...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-29 18:15
Тамара! Обратитесь к врачу офтальмологу для осмотра (нужно осмотреть глаза) и сообщите ему о проведенном анализе на токсокароз. Обратитесь к врачу паразитологу, который имеет опыт в лечении токсокароза. В отличие от многих других видов глистов (например, остриц или аскарид), токсокары не поддаются обычному лечению и многие врачи без опыта лечения этой инфекции просто не знают, что нужно делать, чтобы устранить ее. В большинстве случаев, врачи назначают детям анализ на токсокароз предполагая, что эти паразиты вызывают у ребенка продолжительный кашель, астму, атопический дерматит или аллергию.
Научные исследования показывают, что токсокароз действительно может быть связан с этими проблемами, однако точных данных по этому поводу еще не существует.
Специалисты в этой области обращают внимание, что продолжительный кашель, астма, атопический дерматит и другие аллергические проблемы с кожей могут быть связаны со многими другими причинами, поэтому только лечения от токсокароза (и других паразитов) может быть недостаточно.
Для того чтобы уточнить насколько давно произошло заражение токсокарами и могут ли проблемы со здоровьем у ребенка быть связаны с этими паразитами, рекомендуется пациентам сдать анализ крови на иммуноглобулины IgE, сдать общий анализ крови (для определения уровня эозинофилов), и повторить анализы на антитела типа IgG еще раз, через несколько недель.
2
Платная консультация
Тамара 2015-10-02 20:04
Здравствуйте Елена Владимировна! Спасибо за консультацию. Я так и поступлю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑