Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Ганглий лучезапястного сустава

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Обнаружила у себя шишку на запястье где то в феврале месяце. Обратилась к ортопеду. Он сказал, что это ганглий лучезапястного сустава и назначил день, когда мне откачают из него жидкость и введут лекарство.
7 марта была проделана вся эта процедура. Ганглий изчез, руку я не напрягала больше 3 недель. Проходило всё спокойно, сначала чуть чуть побаливало то место, когда прикасаешься, потом и вообще прошло. Однако сейчас на этом месте как будто гематома: фиолетовая область на запястье, напоминает синяк.
Сегодня 2 мая, а эта "гематома" так и осталась у меня на руке.
Скажите это нормально? Такая фиолетовая блямба и должна оставаться? Времени прошло уже много и ганглий прошёл и лекарство должно было уже рассосаться тоже вроде как.
Теги: шишка на лучезапястном суставе, ганглий на запястье
Добавлен: 2 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синовит запястья Много лет болела рука. В прошлом году делала рентген, УЗИ и МРТ....
Ганглий (гигрома) в области сустава Доктор! 4 мес назад на руке, в области лучезапястного...
Тянущая боль в лучезапястном суставе В течение нескольких месяцев периодически беспокоит...
Шишка на суставе запястья после падения Подскользнулась и упала на кисть руки болело...
Сухожильный ганглий По чти три месяца назад моему трехлетнему сыну сделали операцию...
Шишки на пальцах рук Месяц назад я ударила указательный и средний пальцы правой руки...
Шишка на суставе пальца болит У меня на суставе указательного пальца появилась (где-то...
Шишка на суставе среднего пальца После физ. Работ стала побаливать правая рука (легкая...
Вздулась шишка на руке после удара На днях сильно удалась рукой, тыльной стороной...
Шишка в суставе мизинца после травмы В сентябре 2016 неудачно встала всей массой на...
Оскольчатый перелом лучезапястного сустава У мама в январе этого года произошел перелом...
Травма кисти с гематомой 18 декабря ударила правую кисть о лифт. Сразу на тыльной...
Шишка в области правой почки У моего ребенка шишка твердая (овальная форма, 6*3,5см)....
Шишка на колене Месяца 4 назад ударила коленную чашечку об угол, удар был сильный...
Шишка на суставе большого пальца на руке! В период беременности на большом пальце,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-05-04 14:17
Место в области ганглия, который удалили таким образом, заполняется соединительной тканью, которая прорастает сосудистой сеткой, поэтому для этой области может быть характерным все, что угодно. Контрольный результат лечения происходит через 2 месяца - двойной срок организации и формирования плотного соединительно-тканного конгломерата

При таком варианте лечения ганглия (гигромы) сустава, как вышеописанный, вероятность рецидива достаточно высока в некоторых случаях (непрогнозированно). Бояться этого не стоит, а вот периодический контроль (визуальный осмотр, УЗИ или МРТ сустава) логично уместен.

Скорейшего выздоровления...
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос