Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ганглий (гигрома) в области сустава

Спрашивает: Юлия, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: тонзиллит,гастрит
Здравствуйте, доктор! 4 мес назад на руке, в области лучезапястного сустава появилась шишка(на ощупь твердая, как кость, не подвижна при надавливании), не беспокоила, а сейчас после нагрузок на руку болит(даже при делах домашнего обихода: поднятие ребенка на руки, приготовление пищи, то есть болит даже во время чистки картошки). Мрт правого лучезапястного сустава: на серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2, в трех проекциях(аксиальной, сагиттальной, коронарной), с применением программы жироподавления, TIRM, определяется следующее:
Кости кисти имеют обычную конфигурацию и расположены правильно.
Интенсивность сигнала от костного мозга костных структур не изменена.
Корковый слой имеет нормальную толщину и четкие контуры.
Суставные полости не сужены.
В проекции ладьевидно-головчатого сустава между сухожилиями разгибателя пальцев кисти, по тыльной поверхности определяется кистовидное образование размерами 9*9*8 мм с гомогенным гиперинтенсивным на Т2ВИ, гипоинтенсивным на Т1ВИ содержимым.
Канал Гюйона без особенностей.
Сухожилия и ладонный апоневроз- без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Ганглий(гигрома) области ладьевидно-головчатого сочленения.
Рекомендуется консультация травматолога.
Подскажите, пожалуйста что это, на сколько страшно и требует ли операции?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Старый перелом ладьевидной кости руки В армии, заводя автомобиль с кривого стартера,...
Синовит запястья Много лет болела рука. В прошлом году делала рентген, УЗИ и МРТ....
Ложный сустав ладьевидной кости . Прошу прощения за беспокойство. В январе 2014 года...
Перелом ладьевидной кости кисти 22 января при падении повредила левую кисть, при обращении...
Остеома бедренной кости операция Помогите, пожалуйста, советом. Полгода назад на...
Беспокоят боли в плече при отведении руки В течении 4 месяцев беспокоят боли в правом...
Дисплазия наружного мыщелка правого бедра Хочу проконсультироваться у Вас! Мне 43...
Ганглий лучезапястного сустава Обнаружила у себя шишку на запястье где то в феврале...
Травма локтевого сустава У меня год назад была травма тоесть трещина локтевого сустава...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-31 19:44
Для жизни не страшно. Для улучшения качества жизни при жалобах на гигрому требуется хирургическое лечение, в ином случае можно просто ее наблюдать за счет регулярных осмотров у ортопеда после сравнительных МРТ для оценки динамики увеличения опухоли
0
Юлия 2015-09-01 20:16
Спасибо большое!
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-01 09:32
Операция - показана.
1
Юлия 2015-09-01 20:17
Спасибо большое!
0
Юлия 2015-09-09 00:06
Здравствуйте! Получила от вас ответ на мой вопрос: Здравствуйте, доктор! 4 мес назад на руке, в области лучезапястного сустава появилась шишка(на ощупь твердая, как кость, не подвижна при надавливании), не беспокоила, а сейчас после нагрузок на руку болит(даже при делах домашнего обихода: поднятие ребенка на руки, приготовление пищи, то есть болит даже во время чистки картошки). Мрт правого лучезапястного сустава: на серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2, в трех проекциях(аксиальной, сагиттальной, коронарной), с применением программы жироподавления, TIRM, определяется следующее: Кости кисти имеют обычную конфигурацию и расположены правильно. Интенсивность сигнала от костного мозга костных структур не изменена. Корковый слой имеет нормальную толщину и четкие контуры. Суставные полости не сужены. В проекции ладьевидно-головчатого сустава между сухожилиями разгибателя пальцев кисти, по тыльной поверхности определяется кистовидное образование размерами 9*9*8 мм с гомогенным гиперинтенсивным на Т2ВИ, гипоинтенсивным на Т1ВИ содержимым. Канал Гюйона без особенностей. Сухожилия и ладонный апоневроз- без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Ганглий(гигрома) области ладьевидно-головчатого сочленения. Рекомендуется консультация травматолога. Подскажите, пожалуйста что это, на сколько страшно и требует ли операции?
вы ответили что операция показана.
Я сходила на прием к другому доктору, резать снова не хотят, сказали купить ампулу дипроспана и прийти через пару дней на блокаду. Подскажите, пожалуйста, без анализов можно ли делать "Блокаду" этим препаратом, еще я пью сейчас антибиотики, это не мешает? И как вы считаете, блокада в моем случае-выход?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-09 14:53
Можно. Только целесообразности в введении Дипроспана нет, гигрому так не лечат. Удачи
1
Юлия 2015-09-30 14:01
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после удаления гигромы лучезапястного сустава хирургическим путем какие должны быть мои действия для того, чтобы снова не появилась гигрома? Бандаж на руку или процедуры какие-то? Есть ли опасность что чувствительность посе операции не вернется?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-01 11:14
Действительно, после удаления гигромы показана давлящая повязка (бандаж, ортез, компресирующий напульсник и др.) на протяжении месяца после операции. Более точно в Вашем случае поможет совет оперировавшего хирурга, который оценивает особенности процесса более конкретно, исходя из сложившейся ситуации
1

Поиск по сайту

Вверх ↑